秋天的颜色作文
秋天虽然没有春天那欣欣向荣的勃勃生机,没有夏天那漫山遍野的郁郁葱葱,也没有冬天那冰雪世界的晶莹洁白,但它却有自己独特的美,走进树林,树林是红色的,火红的树叶散落一地,从远处看,就像火焰点燃了我们努力学习的激情,如一片片天上的红霞,增添了秋天的光彩。跑去果园,果园是彩色的,果园里有像紫宝石的葡萄,香甜可口的黄梨,水润的桃子……真想一下子就把这些水果吃光。
小动物们也在存粮,准备过冬,青蛙也在挖洞,为自己的冬眠做一个新家,小松鼠也在东找找西找找,到处寻集松果。
清风吹来,各种形状的黄叫洋槐、梧桐、白杨和许多不知名的树上纷纷飘落,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺穿林而飞,还有的像舞蹈家一样轻盈的旋转……
秋天,你是红色的吗?——看你把那满山的枫林染成了红色的云彩。
秋天,你是黄色的吗?——你把落叶染成了黄色、橙黄、鹅黄。
秋天,你是金色的吗?——稻谷、瓜果是你留下的颜色。
我知道了,秋天原来是五颜六色的,多姿多彩的!我爱秋天,我喜欢你的五颜六色、多姿多彩!