在成长的历程中,有一位伙伴一直伴随着我,在我失败时,它给了我信心;在我气馁时,它给了我勇气;在我伤心时,他给了我安慰·····它就是一句名言:失败是坚持的最后考验。
有一次,我考得了79,一看到了这个分数,我大吃一惊,眼泪一直在眼眶里打转,那些考的比我好的同学,在一旁幸灾乐祸:“呀,你怎么考成这样呢,真是太不小心了,哈哈哈哈!”我趴在桌子上,老师叫我去办公厅里,我心想:死定了,这次准会被骂的很惨。便慢吞吞走到里面,老师对我说:“这一次考不好,并不代表着每一次,只要好好努力,就一定能成功,加油!”走在回家的路上,我想:对,一次的失败并不代表着每一次都会失败,俾斯麦说过‘失败是坚持的最后考验。’我一定要好好努力,争得更好的学习成绩。
时间过得飞快,又到了一次的单元考试,我一拿到考卷,认认真真的做着每一道题,做完以后,我向四周望去,看见有的同学紧锁眉头,脚着急的跺着;有的同学无所事事的坐在那边,似乎在玩耍。我抓紧时间,赶紧仔细的把考卷检查了一遍又一遍。
考试成绩出来了,我考了99,是全班第2名,我开开心心听着老师讲评考卷,争取更上一层楼。
这个好伙伴已经陪了我11年了,他帮我闯过一个又一个激流险滩。如今,我把它工工整整抄了下来,贴张书桌前。它将成为我人生旅途中一盏永不熄灭的灯,永远指引着我劈波斩浪,驶向成功的彼岸!