彩虹的启示作文
闷热的上午,太阳躲在了乌云里睡懒觉,空气中弥漫着暴风雨来临的气息。突然,天空中电闪雷鸣,让人惊恐不已。
果然,雷声的预言应验了。小水滴纷纷从天空妈妈的怀抱里跑了出来。落在窗户上,奏起激昂的交响曲。
雨越下越大,在窗户边向外望去,窗外变得朦朦胧胧。隐隐约约地可以看见几栋房子。雨似乎没有停下来的意思。刚才激昂的交响曲,现在变得咆哮起来。风也使劲地吹起来。路旁的树木被风吹地左右摇摆。树叶纷纷掉落下来,像是下起了树叶雨。路上的行人虽然举着伞,但也寸步难行。雨又渐渐变小了,像哇哇大哭地婴儿听到母亲的安慰,开始进入甜甜地梦乡。
太阳照射出雨后第一缕阳光。山峦脱去白色的衣服,穿上绿色的裙子。草地上也盛开出五彩缤纷的花朵。彩虹在阳光地照射下,露出了美丽的颜色。
暴风雨走了,带走了尘埃,带走了喧哗,迎来了美丽的彩虹。人生也如此,只有尝到了苦,才会有甜。我们要面对困难,坚持不懈,才会见到我们自己的“彩虹”。
大自然就是我们的老师,那你获得了什么启示呢?