我得到了启示450字作文
人的一生,会得到很多东西,一声谢谢、一句对不起、一次帮助……但让我印象最深的还是我得到的那个“启示”。
记得我第一次学骑平衡车,还是在八岁的时候。平衡车刚买回来的那一天,我兴奋不已,迫不及待地拉着爸爸去学校学平衡车。爸爸先扶我上平衡车,然后一手扶着我慢慢向前,我双手紧紧地抓住平衡杆。过了一会儿,车骑得相对平稳了。我心想:都说平衡车不好学,其实也不过如此。我便让爸爸松手,我慢慢把身体向前倾,平衡车慢慢加速,突然我感觉不对,不出三秒,我就如同喝了酒的醉汉一般,在平衡车上摇摇晃晃,车身也剧烈地摇晃起来,就在这千钧一发之际站在一旁的爸爸看见了,他飞快地跑过来扶住了我,否则我一定会摔得惨不忍睹。
这前前后后的巨大反差让我顿时丧失了信心。我下了车,不敢再去骑,想要打退堂鼓。爸爸看见了我垂头丧气的样子,脸色严肃了起来,说:“俗话说失败乃成功之母,无论做什么事都要坚持不懈,一战到底。人生总会遇到一些不容易过去的坎,但只要坚持,就会成功。加油!我相信你会成功的!”听了爸爸的话,我又充满了信心。在爸爸的指导下,我一次又一次努力,一次又一次失败,每当我要放弃的时候,爸爸的话又回响在我的耳旁。就这样,一天、两天、三天……我的车技有了明显的提高。
通过这次骑平衡车,我得到了重要的启示:我们做任何事都不会一帆风顺的,每当遇到困难,我们不能轻易放弃,只要坚持下去,就一定会成功。