以往,我因为自己的胆小失去了许许多多次机会而后悔懊恼;因为偶尔几次考试失利迟迟找不回信心而退缩逃避……那些日子在我平坦的路上忽然变暗,四周布满荆棘,我无力的站在原地,停滞不前……
直到我听到一首歌——《高飞》。听过一遍,那旋律就进了脑子,不停在耳边回响。
一向觉得这首歌曲非常耐听,活力昂扬的旋律,深情真挚的演唱,怎样也听不厌似的,会让人深深沉浸在歌曲的意境里,能够想象到长辈的鼓励关怀,朋友的帮忙……
“我要高飞,到世界的顶点,我要飞越无人能及的视界。飞得再累,不准自己跌坠,直到太阳就在我的指尖。我要高飞,到世界的边缘,我要飞越没人到达的绝对,不到终点,不准流下眼泪,要把最震撼的吶喊留在灿烂瞬间”
这些词让我懂得了,越是在辛苦的时候,越要打起精神。不管我愿不愿意,但总有一些路要自己走,总要面临虚伪,总要承受孤单。我能不像以前那么胆小,应对种种难题,我不要再选择逃退缩与逃避,而是坦然的理解挑战,只要梦想在发光,就不会轻言放弃,一步一步向前走。勇往直前!