夏天的一个下午,我闲来无事准备出去闲逛,本以为今天又是平凡的一天,谁知我却意外获得了一个启示。我毫无目的的四处游荡,就算在游荡,阿拉善也那么大,想去其他地方,也不可能到,近的也不够时间,毕竟我等会儿还有兴趣班实在走不开。
没办法,我只好往回走,走到半路时,我的爸爸突然路过,这也不是什么怪事,毕竟这地小,不见才怪。我本想闪躲,可是他眼尖一眼瞧见了我,说带我看电影去。时间在下午七点左右,我便爽快答应了。
电影的主人公是一美籍黑人,他家里贫穷,父亲过世,还被人唾骂,他甚至因为行走习惯和别人不同被人陷害坐了五年牢,而这只是富人的一时兴起。
五年后,他出狱了,而他的家人也痛苦不堪,为了生活,他开始努力工作,通过智慧来获取报酬。
他不再惧怕黑人身份,开始了新的生活,慢慢的,他靠自己提升了生活质量,生活慢慢变好了。
突然,画风一转,画面变金字塔,第一、二、三层全是黑色的,上面的第四层至第十层又为白人,只有个别几人黑人。
从这部电影我懂得了两个启示:
1、弱者鱼肉,强者为王。虽说如此,但弱者仍可以靠智慧反败为胜。
2、种族歧视。到现在仍很严重,要是继续发展的话,身份证上说不定不写民族了,而是写开黑、白、黄人了。