在我十岁时,爸爸妈妈给我买了一辆自行车,我十分喜欢。
这天下午,妈妈开始教我骑自行车了。我坐在自行车上,手握着把手,脚踩着踏板,妈妈在后面推着车跑,正当我得意忘形的时候,妈妈突然间一松手,我开始控制不好方向了,一会儿向左歪,一会儿向右歪,不一会,砰的一声,我摔倒了。
那时我伤心极了,但我想到妈妈说过,遇到困难不能放弃。我就重新振作了起来,坐在自行车上,继续学了起来。
虽然妈妈在后面扶着车子,但车子根本不听我的使唤,一会儿向左倾斜,一会儿向右倾斜。来来回回转了十几个圈,终于,车子开始慢慢听我的话了,开始稳稳的向前行驶,而且越来越稳了,越骑越熟练,我想把这个好消息妈妈,停下来一看,发现妈妈在离我很远的地方,我惊奇地问妈妈:刚才一直是我一个人在骑吗?对的,我已经放手很久了,你都没有摔下来。妈妈回答到。
听了妈妈的话,我兴奋的骑上车,虽然会摔倒,不过,我并没有半途而废,而是忍着疼痛,继续前进,这天,我终于学会了骑自行车。
经过这件事后,我明白了,通往成功的路总会是荆棘丛生的,但是不要害怕,朝着目标坚持的走下去,成功就会离我们越来越近。如果我们停止不前的话,成功是不会找上门的,所以,我们在生活中做事的时候,一定要坚持向前,不能退缩,加油。