前一段时间发生了一件小事——抢巧克力,这件事给了我很大的启示。
这件事发生在上周四的下午,那节是体育课,王老师让我们自由活动。我看见王老师附近有许多人。她把手伸在半空中,手中似乎握着什么东西,我连忙走过去,才知道,他们原来在玩抢巧克力。王老师把手放在他们的眼皮子底下,慢慢地张开——突然一道黑影闪过,老师手中的巧克力不见了。他们转头一看,原来被李俊抢走了。
他们马上追李俊,只见李俊一边跑一边吃,很快就把巧克力吃光了。于是他们很生气,追上李俊后,有人踢他,有人打他,有人踩他。
第二个“巧克力大战”即将开始,老师再拿出一块巧克力,围在李俊身边的同学又回到了老师身边。王泯皓问王老师:“可以给我吗?”王老师点了点头,把巧克力递给了王泯皓。王泯皓大喜过望,周围的同学异口同声地说:“把巧克力留下!”王泯皓做了一个鬼脸,说:“呸,想得美!”说完,撒腿就跑。他们说:“追!”有些人一边跑一边说:“捉住他!”“他想独吞!”
“想吃巧克力?别做梦了!”王泯皓很快就把巧克力吃完了,吃得连渣子都不剩了。他们看到王泯皓把巧克力吃完了,都不服气,说:“哼,王泯皓有什么了不起的!”
这件事给我很大的启示:不要为了好吃的、好玩的东西打架、闹矛盾。同学之间应该和睦相处,好吃的可以分着吃,好玩的可以轮流玩。