我得到了启示450字作文
人的一生必有一些启示,你也会从中得到教育。在几个月前,我也经历了一件事情令我终生受到启示。
那是一个阳光明媚的星期天早晨,我去上英语课。放学时,我留到补习班写会儿作业,有个姓王的教师走到我跟前,问我:“你觉得上英语班对你的英语水平提高了没?”我答道:“提高是提高了,但没有充足时间读、背。”“怎样会没有时间?”教师问。教师又说,那我们来算一算你的时间。中午你必须回家吃饭吧,你就不能快点吃?如果你12点半吃完饭,1:20去学校,那中间的50分钟你能够干些啥呢?再比如晚上,教师给我算了一笔细账,又说了一句经典的话:“时间就像海绵里的水,只要你愿意挤,它总会有的。既然此刻时间紧了,你就要少看电视,少玩儿电脑,你此刻的任务是学习,有一个词叫先苦后甜,既然你此刻辛苦了,那将来绝对是甜的。所以你要回家列一个时间表,据我所知,你必须会有自由的时间的。”听了教师的话,我想了想,是啊,时间就是一块海绵。在临走时,教师对我说:“今日跟你讲了这么多,改天给我买个棒棒糖。”我笑了,边笑边说:“好的”。没想到,刚才教师的脸上还乌云密布一会儿就多云转晴了。
事情过去了几个月,我想参加篮球班,但时间还是不充足,没事,回家列个时间表,把时间合理安排一下。这样既锻炼了身体,又找到了乐趣。是啊,时间就像海绵里的水,只要你愿意挤,总会有的。