在这个疫情还未结束而显得有点儿漫长的暑假,无聊的我经常站在四楼的窗口向外远眺。
我几乎每天都能看到有一些不知名的飞鸟,成群结队地在几栋雄伟的大楼上空盘旋,它们有时迎着生机勃勃的朝阳,有时伴着镶着金边的日落。我真羡慕它们呀!我多么希望自己也有对翅膀,想飞哪儿就飞哪儿,想飞多高就飞多高。
我常常纳闷,飞那么长时间,难道它们不知疲倦吗?在这赤日炎炎的天气里,难道它们不热吗?就这样一圈又一圈地飞着,难道它们不厌烦吗?为什么不躺在舒适的像摇篮一样的窝里睡个懒觉呢?难道它们也像我们天天高强度训练的运动员一样吗?为了让自己在赛场上获得更好的成绩,哪怕受伤也丝毫不能动摇他们坚持训练的恒心。哦!我渐渐明白了,它们要想长时间翱翔在湛蓝的天空,要想有强有力的翅膀和强健的体格,鸟儿也要训练,就像我们要学习一样,舒适的生活是不可能让它们飞得更高更远的。
想要成功就要付出,只有付出才会有回报,有了理想就要努力拼搏,成功的花朵是用勤劳的汗水浇灌的。只有努力学习,我们才能插上飞翔的翅膀,翱翔于知识的天空。不努力只能会离目标越来越远。
我要感谢这群鸟儿,它们让我在这个暑假成长了很多。