启示作文
这个寒假,我家养了一只鸽子,这只鸽子聪明伶俐、善解人意,我还从它身上得到一点启示,决定“发明”一把鸽子预测伞,这是一把多功能雨伞。
那是一个星期天,哥哥来我家玩,看到阳台上的鸟笼养着一只鸽子,便说:“把鸽子放出去飞一下吧。”我抬头看了看,天阴沉沉的,还没来得及回答,哥哥已把鸽子放出去了。不一会儿,天居然变晴了。第二天,我又想把鸽子放出去,鸽子就是不肯出来。奇怪的是,不一会,下雨了。看来,鸽子会预报天气呀!
既然鸽子能预测天气,我何不就“发明”一把气象预报伞?这是一把多功能雨伞,顶端有个预测器,可以帮助气象学家准确地预测出天气,大家出门就没有那么多的烦恼了。太阳出来时,它会自动打开,保护主人不被太阳晒伤;下雨了,雨伞会自动打开,保护主人不被酸雨淋湿。它同时也防水、防静电、防辐射,也会同时变大、变小,随身带,方便极啦!你看,它设计得多妙啊!
假如我真的发明了这把预测雨伞,一定会对社会有很大帮助:人们可以根据天气做事,也可以让人们对灾害天气做出一定的防备。
我相信,鸽子预测雨伞一定会被发明出来,并在世界推广。