启示的作文
是认为书到用时分恨少,是非经过不知难。―题记
韩愈曾经说过:业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。学习没有止境,学习也不需要止境。
学习在人们呱呱坠地起,就偷偷地来到了人间:牙牙学语的婴儿、蹒跚学步的幼儿、与同伴们起玩耍的儿童、写字的儿童、学习乐器、轮滑的少年
一个人如果不学习,那么他即使离开了学校,也不会有所成就;一个人如果不学习,那么他将要面对的未来是这样的:
有的人拎着公文包匆匆忙忙去捡垃圾,他却只能背着蛇皮袋子流浪街头去捡垃圾;有的人开着自己的豪车四处逛,他却只能推着破旧的平板车;别人都有吃有喝郁住,他却只能在街头卖艺;别人都吃得好,睡得好,他却只能啃粗粮、喝冷水;别人都有好工作,他却只能做苦工
孙权说得对:卿今当涂掌事,不可不学。意思是说:你现在当权管事了,不可以不学习。也就是说,要想学习好,态度很重要。
如果我能悉心观察,我就会发现:除了在学校学习以外,不管做什么都可以称之为学习。
我曾经不喜欢学习,甚至害怕学习,总是以″看书太枯燥或者学习不重要等为借口来逃避学习,总是认为我们现在的学习压力都能比得上黄山了;而且还总是把学习视作儿戏,可学习偏偏不按套路出牌,我手上的牌面一个比一个还小,总大不过学习这个上家。我愿赌服输,只好开启了学习的大门。
自从学了这篇《孙权劝学》以后,我便改变了对学习的态度;是这篇课文使我认识了学习的重要性;是这篇课文赐予了我启示,我将铭记在心中。