“这是你的脸吗?”“是的是的,这是我的脸,快点给我。”我们班上发出了一张张寻脸启事,what?这是在干什么事?怎么要“写脸”呢?别急,就让我来带你们探一探究竟吧!
今天,我来到了书人作文班上课。根据之前仇老师的经验,这个叫袁老师的一定也不好对付。果然,今天一上课,袁老师竟然要让我们写脸,这是什么鬼要求?不管了,先写吧,正当我准备下笔时,遇到了一个千古难题,看不到自己脸呀!没办法,我只好硬着头皮上,开始回忆学校里写自己的文章,想到一句写一句,再加上我的“胡言乱造”,成功写好了一篇只有三行的“作文”。时间到,被老师收走了,我心想:老师这葫芦里卖的是啥药啊?居然要写脸?接着,老师把我们收上去的脸来了一次vip洗脸服务,然后发给我们,接着,找脸活动正式拉开序幕。
首先是别人来找我的脸,我紧张极了,那人会不会认不出来吧?我心想。但是那个人成功找到了我,可能是因为我写了我戴眼镜的缘故,正当我以为大事已过时,那人来了一句:“太自恋了。”啊!我真是一声哭晕在厕所呀。
然后就轮到我来找了,我像一个侦探一样,根据线索,一步一步接近了真相。他写的他的脸很圆,那几位女生被排除在外。接着他说他眼睛水汪汪的,我想水汪汪的那眼睛应该很大吧,所以我当机立断,找出了真正的“丢脸”失主。
接下来到了吐槽时间,我举起了手,开始了吐槽:“他说他的鼻子很小,但是我一看他人,我的乖乖,他的鼻子居然占到了脸的四分之一,这严重不符合现实呀,我怀疑他在写的时候开了美颜,还把滤镜打开了呀!”
这节课我发现写人要写出人的特点,不能千人一面,这样的作文多单调呀!另外我得好好准备了,看来袁老师真和仇老师一样,很不一般……