游戏的启示作文
以前,我们做过许多游戏,有:捉迷藏、老鹰捉小鸡……但今天这个游戏非同凡响。
游戏开始了,老师让我们在纸上写出最亲的四个人,我也不知道老师葫芦里卖的什么药,就听话的写上了我、爸爸、妈妈和姑姑。接着老师又说:“假如现在船撞到礁石上了,我们必须要推一个人下船,你们选一个。”我想:为了保护这全船上人的性命,牺牲自己又如何?就算下海死,也值了。于是我毫不犹豫地把我自己给划下去了。船长又说:“船舱进水了,救援队正在来的路上,现在还要再推一个人下去。”我想:这让我怎么选啊!纸上的三个人,爸爸、妈妈、大姑都是最疼我的人,我也很疼他们。
这时教室里鸦雀无声,掉一根针都能听见。我想:大姑,对不起了,当我准备划掉她的时候却想起,每次大姑见我都会问我想要什么,她给我买,但每次我都没有要,因为每个人挣钱都很辛苦,所以我没要。船长催促道:“快点,要不然我们都得死”。听到这句话,我的眼睛都湿了。只听“10、9、8、7……”就在最后一秒,我还是把大姑划掉了。船长接着说:“救援队还有10分钟赶到,还要再下去一个。”我想:这是不是有点过分了。而就在这时,教室里传出了同学们的哭泣声。这次,就只剩爸爸、妈妈了。爸爸赚钱养家,妈妈洗衣做饭,这些画面接二连三的浮现在我的面前,我想:爸爸再见了。这危机关头,我只能留下妈妈了,我用颤抖的手把爸爸划去了,顿时我心如刀绞。
正当我悲痛之际突然听到老师笑着说:“游戏结束,人都被捞上了岸,你的家人都在健健康康地陪着你呢。”这时,我大喘了一口气,还好这只是一个游戏。
这个小游戏,我得到了一些启示:我要重情重义,不要做冷血动物,不要明明在乎,却装作满不在乎的样子。亲人在我们身边的日子很短,要好好珍惜。