游戏的启示作文
在我的身边发生过许多有趣的事情,让我最难忘的一个游戏的名字叫做挤油吃。
“同学们,安静!我们今天来玩一个游戏”老师满面春风地走进教室,一边拍手一边说道。顷刻间,吵闹无比的教室立刻变得鸦雀无声,连沉迷在书海中的钟思宇都“唰”得抬起头来,目不转睛,聚精会神地看着老师,老师环顾一周,露出满意地笑容:“好了,今天我们来玩一个游戏,这个游戏的名字叫做挤油吃”。老师简单的讲了一下游戏规则,同学们都瞪大了眼睛,一动不动的听着老师的讲话。
过了一会儿,老师让同学们分为两组,两个队长互怼眼神,好像想用眼神杀死对方,到了选队员的时候,两名队长拼死地向我靠拢,想选我这个“大力士”,最后我被分到龚天昊那一队。
终于,比赛开始了,对方队里的队员咬牙切齿,好像为了我不在他们队伍里而扫兴。再转头一看,我们队的队员各个嬉皮笑脸,充满了必胜的信心,裁判员一声令下“开始”,两方队员立刻开始挤了起来,“加油!”我方队员拼命的喊道,渐渐地,我方占了下风,我方队员急得满头大汗,我的心悠然升起了一团巨大的火团,猛地一发力:“呀,冲呀!”我拼命地向左冲,突然局面进行了扭转,敌方占了下风,我方队员见机行事,撒开脚丫子,那情景,宛如几百只巨龙在奔跑,让我想到了一句名言:只要敢于拼搏敢于努力,永不放弃,一定会到达胜利的彼岸。这时我充满信心,像一头闪着血红色眼睛的红牛,向左边冲去。这时我们队的队员像一只火车一样向前方开去,再转头一看,我们早已超越了胜利之线。
最后游戏结束了,结果可想而知,我们赢了,这件事情让我想到了一个道理,只要坚持不懈,不怕牺牲,勇往直前,不要惧怕种种困难,一定可以做好生活中的每一件事!