游戏的启示作文
山东省威海市塔山小学四年级5班:邓攀“叮铃铃”上课的铃声响了,同学们匆匆忙忙冲进教室,纷纷回到自己的座位上,挺直了腰板,望着语文老师。老师说:“今天我们玩一个游戏,名字叫……”还没等老师说完,教室里一下子沸腾起来,大家欢呼雀跃,有的说“太爽啦!太爽啦!”;有的说"上语文课,竟还能玩游戏啊!"大家叽叽喳喳说个不停。我更是一蹦三尺高,和同桌击掌相贺。老师一声令下,教师立刻安静下来。老师接着说“游戏是传话游戏”。
老师给我们讲解了游戏规则,分了小组,同学信心百倍,都渴望自己组取胜。第一排的同学到老师面前,老师悄悄的告诉他们一句话,这一排的同学转过身,用手捂着嘴,只露出一点点缝隙,悄悄地传给第二排的同学。我的心砰砰直跳,心里像十五只吊桶——七上八下,我会不会一不留心听错了话?会不会传错了话?终于轮到我了,我拉长了耳朵,仔细地听着,接着我一字不差的传给了后面的邹宇澄,原本“小梁上山去放羊,半路遇到了大灰狼”,但他却听成了"小羊上山去放羊,半路遇到了大灰狼",就这样一直传下去,我们小组最后一个同学去黑板上写上了“小羊上山去放羊,半路遇到了大灰狼”。任凭我们怎么喊,怎么叫,怎么拍桌子,他一直都没听到,认为自己写的对,并没有改过来,我像热锅上的蚂蚁,急得团团转,最终我们输了比赛,6组获胜了,我们垂头丧气,都怪邹宇澄传错了话,才导致这样的结果。
通过这个游戏,我明白了一个道理:失之毫厘,谬之千里,以后无论做什么事,都要一丝不苟,认真仔细倾听,耳听为虚,眼见为实。