游戏带给我的启示作文
“团结就是力量”这句名言在时时刻刻鼓励着我,它让我找回了以前的自信。
从小到现在,我变化很快,从不爱说话变得能言善辩;从一个一点儿小事就大哭的小姑娘变得勇敢坚强。这一桩桩一件件的事都激励着我,让我更加自信。
上了五年级,我有了更大的勇气,一步步在前进,让我的生活充满乐趣。
记得有一次,老师带我们上体育课。走了一圈半之后,老师说和我们玩一个游戏。
首先拿来了四个水瓶,摆放在同学前面。同学站在这条线的后面,和瓶子有一线之隔。自己试一试,不借助别人,自己可不可以拿到一个水瓶。许多同学都尝试了,没能拿到一个水瓶。老师找了两个同学做示范:一个同学侧身对着水瓶,老师用左脚抵住他的脚并托住他的胳膊,另一个同学托住他的腿,不费吹灰之力就拿到了一个水瓶。玩这个游戏需要团结。
接着老师选了五个女生,五个男生比赛,看谁用的时间最短又能拿到四个水瓶。
我参加了,不知道是勇气给了我信心还是那强烈的好奇心助了我一臂之力。
比赛开始了,第一组的五个男生一一成功了,但后边也有一人失败了多次,最终成功了。
当看到前面同学成功之后,我忽然觉得很简单。轮到我了,失败了五次,我在第六次最终成功了。我忽然明白了,失败是成功之母;团结就是力量的道理。
这次游戏带给我了无穷的自信。