杨阳是一个酷爱玩电脑的孩子,总是张口“游戏”,闭口“游戏”,成绩也不好,可他总是得意地和别人“一决高下”。杨阳对网络的走火入魔让妈妈感到头疼,妈妈想道:杨阳对学习只字不提,这可不行!马上就考试了,不能让他继续玩了。
于是,妈妈想了一条妙计:为电脑安上密码。果然,杨阳打不开电脑,发了脾气。妈妈向他提出条件:只要学习成绩稳定,每天就可以玩一定时间的电脑。杨阳生气了,不过他也暗暗下定决心:要用自己的实践行动考好成绩。这下,杨阳就像变了个人似的,上课认真听讲,积极举手发言,勤动脑,勤思考,各科成绩都大大提高了,每次考试都名列前茅。同学们都很惊讶,却不知杨阳付出了多少努力呀!妈妈如约解除了密码,杨阳却不再迷恋游戏了,他喜欢上了学习这项“游戏”。他要攀上学习的“顶峰”。其实,学习与电脑是相似的,它们都需要方法才能成功。只要掌握了方法,加以努力,没有什么事情做不好。不过,玩游戏可要适可而止!