我十分喜欢玩电脑游戏,尤其是“三国群英传”.这是一种带兵打仗的游戏.
有一次,我正兴高采烈的玩着“三国群英传”.突然,出现了一个难题:我的手下大将张飞和关羽被曹操俘虏,随时有生命危险,我得去救他们。可曹操兵力太强大,我的将领在他的大将面前不堪一击,怎么办?他们两人可是我蜀国的大将,没了他们我怎么打江山?于是,我决定去营救他们二人。我从荆洲调来了赵云、黄忠等人,全力攻打许昌。我刘备带着三十六万人马,赶到许昌。可当我们两军交战之计才发现对方整整比我们多十七万人马。我呆了,怎么办,我上当了,我原先打听到对方只有二十万人马,才准备拼死一博,救出张飞关羽二人,可如今却被五十三万人马团团包围,连只鸟都飞不进来。我还是决定了拼死一博,重组阵形,准备攻击。当曹操亲率大军冲来时,我和赵云带十万兵马冲了上去,与曹操大战。最终,曹操打不过赵云,被夏侯醇救走,我方整体剩七万人马,而对手还有十八万人马。我眼前一片黑暗,没有一点血色。但是,我还要战斗下去。我和赵云带仅剩的七万人马,冲了上去,对方大将张邵被我方赵云砍下首级,许诸被我和赵云联合砍下马来。而我方的沙摩河却被敌方的夏侯醇砍伤,牺牲了。黄忠被暗算,掉下马来,被乱马踩死。我方小将只剩两人,大将只剩我和赵云,而兵也只有三万,对方却仍然兵强马壮。我就开始慌了,我到底是撤还是攻?撤的话,我的两位兄弟就会有生命危险;攻的话,可能会导致我军全军覆没。想着想着眼前突然浮现出了《亮剑》中李云龙奋勇杀敌英雄场面,给了我莫大的勇气,我做出了决定:拼死一博!但是,硬攻是不行的,只会导致死伤更多而已。所以,我在阵地前一片空地底下埋枪头布成枪头阵,等待曹军来袭。不到一会,曹操率七万大军压来,没想到七万大军在我眼前有的死有的伤,有的痛苦而精神分裂。不到一会,七万大军只剩下三万五千多兵力。我等那些残兵来到我的城下,亲率大军冲去,大胜而归,虽然没有杀了曹操,但我救出了我的兄弟:关羽和张飞
这次游戏使我明白:世上无难事,只要肯登攀。就算遇到再大的困难,也要监守信念。在以后的生活或学习中,不管遇到什么事,不要想着放弃,而要想办法去克服,努力奋斗,争取成功。爱玩电脑游戏的朋友们,你们能不能从游戏中寻找知识,明白道理,受到启发呢?还有,在玩电脑游戏的过程中,要注意休息,适可而止,不能着迷。