游戏带给我的启示作文
金色的童年有着许多的游戏,有些游戏给我们带来了快乐,有些游戏却给我们带来了人生的启示。老师今天让我们玩了一个逃生游戏,就给我一个深刻的启示。
老师拿来了一个酒瓶子当作一口枯井,九个小水晶球代表被困在枯井中的我们九个同学,水晶球绑上绳子放入"枯井"中,就是我们9个人身上绑着绳子。祸不单行的是,泥石流正往这边过来,身上的绳子已经变成了现在“救命稻草”,现在就看谁先上来,最后逃上来就会被泥石淹埋了。
我拽着手里的绳子,就像自己置身那荒井之中,听着奔涌而来的泥石流,心中变得十分地紧张,生怕自己会被那泥石流淹埋。我头看了看其他人,他们神情也十分紧张,头上的皱纹已经拧成一疙瘩,眼睛死死地盯着自己的水晶球,感觉到死神的威胁。老师大喊一声:“泥石流来了,快逃!”我们听到“逃”字,一起把自己的水晶球用力地拉了出来,老师在一边着急地喊到:“快快快快!”我的水晶球已经快接触到瓶口了。突然,我的水晶球动不了了,我使劲地拉还是分毫未动。我看了一下,原来是大家的求生欲望太强了,自己都想最先获救,导致九个水晶球一起卡在了瓶口,谁都获救不了。唉,这都怪我们自己堵住了“逃生通道”啊!
志康看了,冷静地分析道:“刚才是我们一起冲出去,谁也不让谁,处于一种无序的状态,才导致失败。这次,我们要按顺序出去,泽涛,你第一;逸帆,你第二;超凡第三……我最后。”大家应声答道:“好”。这一次,老师又喊:“泥石流来了,逃!”这次,大家都没相互拥挤,而是有次序的出去。这次成功了,我们都高兴地跳了起来。
这个游戏让我懂得了互相谦让是一种美德!