童年的日子,五彩缤纷;童年的生活,充满了欢声笑语;像沙滩上的一个个色彩鲜丽的贝壳。有甜,有辣,有酸,有苦,可让我至今难忘的是“连词成句”的那个贝壳最亮,最吸引人。
老师先把3张不同颜色的纸条,分发给我们。我们按照老师的要求把纸条都填满了。游戏开始了,老师神秘地从3个袋了里,各拿出一张纸条,让3个人读。
最有意思的是,“陈昊”“在天花板上”“爬来爬去”一听完,大家哄堂大笑,有些人文雅地“嘻嘻……”地笑着;有的人也不顾忌什么了,张大了嘴巴,“哈哈哈”地笑起来,露出了兔板牙;有的人抱着肚子,不住欢笑;有些人都笑出了泪花,眼眶红红的,使劲地拍照桌子;还有人总是拍手叫“妙”,身上的肥肉不停地颤抖着;我刚吃的奶糖,“扑哧”一声喷得老远。
终于笑声渐渐地变弱,渐渐地变弱,又渐渐地,渐渐地变没了。当他们再念的时候,教室里又传来了一阵“嘻嘻嘻、哈哈哈、嘿嘿嘿”的笑声。原来是“李康宁”“在阳光下”“洗澡”。
教室里的同学们又笑又叫“他怎么会在光天化日之下洗澡?”“一连串又一连串的问题从大家的脑袋不停地冒了出来,让大家欢笑不已。这个游戏让我充满快乐,同时深受启迪:在平时习作表达时注意语言的通顺,千万不能前言不搭后语。
这就是我的童年,一个充满了乐趣的童年。