在大家强烈要求下,老师答应我们第一节上活动课,全班顿时拍手叫好。老师简单地说明了“数米粒”的游戏规则,随着老师的一声令下,游戏开始了,嘈杂的班级瞬间安静了下来。
“砰砰”的心跳声出卖了我紧张的心情,我伸手从碗里抓起一把米粒,放在手心,飞快地数起来。一切的近战都很顺利,正当我洋洋自得的时候,麻烦悄悄地来了,最后一颗在手里的米粒像一个“老顽固”,死死纠缠住我不放,我恼羞成怒,和米粒较起劲来,我用力将手甩了一下,米粒依旧纹丝不动,没办法,我只好用指甲把它抠下来。嘿嘿,这下米粒没办法了。想跟我作对,没门!
我又抓起一把米,开始数起来,繁忙之中,我瞥了一眼我的队友何恩典。只见她施展了“无影手”双手飞快地在掌心和纸上拨动着,动作迅速,一气呵成,看得我眼花缭乱,不由得对她佩服得五体投地。更神的是,那么快的速度,她竟然没数错,她全神贯注地盯着米粒,嘴巴念念有词,不一会儿,纸上就密密麻麻地布满了米粒,真是高手啊!
看了何恩典的表现,我也不甘示弱,快速地数起来,可是越急越乱,越乱越急,有点数不清了,为了不重头再来,我只好放慢速度。
“时间到!”老师高喊一声。同学都停下来了。结果是第三组得了第一名,没有得到第一名,我的心中难免有些小失落。
可是这次却让我懂得了:心急吃不了热豆腐,要想做好事,就必须耐心、耐心、再耐心!