关于启示作文
在我们的生活中会出现很多小事,然而就是这些小事带给我们意想不到的启示。
在一个星期天,我上完补习班,回到家里已经八点钟了,我急忙拿书包准备写作业。咔嚓,咔嚓。咦!怎么不亮呢?咔嚓,咔嚓,还是不亮,看来台灯坏了。可是,爸妈不在家啊,我自己修吧。
我先拿了一个螺丝刀。我拧,我拧,我拧拧拧。终于拧开了!哇!里面这么复杂,我还得剪开电线,看一看里面是否短路了。于是我去工具箱里找出了剪刀和绝缘胶布。“嚓”电线都被烧焦了!台灯如果还亮就怪了!我拿起把烧焦的部分剪掉,重新接好,然后用绝缘胶布粘上,OK!“咦,怎么还是不亮啊?”我抓了抓头皮,擦掉了额头上晶莹的汗珠。哼!坏了我也不费功夫修它了!真麻烦!听到了我说话的妈妈走过了语重心长地对我说:“瑞瑞啊,这可不好,妈妈平常怎么告诉你的,你都忘了吗?:世上无难事,只怕有心人。世界上没有办不了的事,只有办不好的事。你只要持之以恒,处处留心观察,这个小台灯算不得什么,我现在去市场买菜,我希望回来时能看见你吧台灯修好哦!”“好!”我答应了妈妈。“咚”!妈妈吧防盗门关上了。我也开始吧,我又拿起了螺丝刀。再次把螺丝拧了下来,仔细的看了看里面,生怕落下什么东西!看!我发现了:灯芯安反了,怪不得台灯不亮呢!我又仔细排查了一遍,发现电线少安了一根,我又重新把电线接好,再次用绝缘胶布粘好,后来又粘了一圈,我心想:应该修得差不多了。我想着想着:台灯,我希望能把你的病医好,而不是发高烧啊!“唰”灯亮了!我成功了!太让我高兴了!台灯终于康复了。咚咚,防盗门开了,妈妈回来了。“妈妈,你怎么知道我能修好台灯的?”
“因为我知道你的性格,和你的脾气。你是那种一点就通,一说就会的小孩,你非常听话。还有一点就是你有那种不服输,坚持,立志要把事情办好的性格。
的确,我的座右铭也是这样:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。