生活中的启示作文
爸爸的一个朋友结婚,他邀请我们全家参加他们的婚礼。因为是相处多年的老朋友,爸爸就接受了他的邀请。
婚礼那天,我们一家人早早地来到了现场。只见到处挂着彩带,漂亮极了。来这里的人可真多,有的在聊天,有的在打牌,有的在吃点心,热闹得很!我就和弟弟在这里玩了起来,正当我和弟弟玩得开心的时候,妈妈交给我们一个任务――吹气球。正好闲着没什么事,我就爽快地答应了。
我一边吹一边想:我得使劲地吹,吹出一个大大的气球来,让弟弟羡慕一下。于是,我就使劲地吹。我一个气球还没吹好,弟弟就已经吹好三个气球了。当我把气球吹得和我脑袋一般大时,我觉得还不够好,就继续吹着。突然耳边传来呯”的一声,气球爆了。
从这件事中,我得到了启示:有的人像吹气球一样,一味地追求完美,最后的结局就像气球一样爆了,结果什么也没有得到;有的人像吹气球一样,吹到觉得合适的时候,就停了下来,结果拥有了一个完美的气球。其实,生活不就是这个样子的吗?