回忆往事,你是否回想起一些在成长的道路上的人?这些人中,是否又会有一两个是曾经帮助过、激励过、在困难中陪伴你的人?而你,有没有对他们说过一声真挚的“谢谢”?
值得“谢谢”的人有两种,一种就是和你素不相识但却懂得帮助你的人。
有一次,我放学去坐公交车。那天,我的书包特别重。穿过了熙熙攘攘的人流,我好不容易挤上了公交车。汽车一开动,又加上没有座位,原本就不轻的书包现在显得更加沉重。这时,一个叔叔看着我背书包力不从心,便友好地站起来,说:“小朋友,你的书包怎么那么重啊?赶紧坐下来歇会儿吧。”我说:“没事,叔叔还是你坐。”我们俩谦让了一会儿,最后还是我坐下了,我感激地望着他,说了一声“叔叔谢谢”。刹那间,我觉得,“谢谢”,真的是人的嘴所能发出的最美字眼。虽然这只是一件小事,但是这件小事中却蕴藏着很深刻的道理。
而另一种值得我们感谢的人,就是与我们朝夕相处的亲人。
我的母亲,是一个值得感谢的亲人。她勤劳,每天都会处理很多家务;她乐于助人,每次我遇到什么难题,她都会耐心地教我解题思路,直到我把这题弄懂为止;有时她也严厉,我犯错误的时候她一定会毫不留情地批评;有时她也温柔,我生病时她也会细心地呵护我……有一次,我做一道题,任凭绞尽脑汁也想不出来,这时妈妈来了,我像抓住一根救命稻草似的,赶紧向妈妈提问。我和妈妈一起分析这题,研究这题,不一会就把这道题做出来了,我很感谢妈妈,她也因为帮助了我而喜滋滋的。我以后一定要好好学习天天向上,将来报答母亲!
无论你身在何处,也无论帮助你的人是谁,只要他(她)帮助你了,你又无以回报,那么请说一声“谢谢”吧,它如有魔力,能让帮助者快乐。
谢谢,像甘霖;谢谢,像雨露;谢谢,像炎炎夏日里的一阵微风;谢谢,像寒冬腊月里的一把火;谢谢,像明媚春日里的晴朗阳光……谢谢,使别人快乐、幸福。
关于感谢,有两种人:
第一种,别人滴水相助,他(她)涌泉相报,这种人自然是最好的.
第二种,在别人的帮助下达到了某种目的,便忘了甚至反过来损害别人。这种人不可信,万万不应该。
我曾经是程度轻的第二种,可是我现在深刻的明白了一个道理:你感谢别人,别人(指第一种人)也会报答你。
愿每个人都存有一颗感恩之心,时刻感恩你值得感恩的人。感恩和给予、奉献一样,都会使人快乐。不懂得感恩的人,别人也不会感恩她。