“你幸福吗?”最近这个问题在报纸上、电视上、网络上频频闪现,回答里有调侃的,有骂人的,也有恶搞的。那么,幸福到底是什么呢?
每个人对于幸福的理解都是不同的,有些人说:“幸福是知足常乐!”有些人说:“幸福是有一份令人满意的工作。”有些人说:“幸福是开名车,住洋房,家里还有全职保姆。”
昨天,我在书上看到了一句难以忘怀的话:“在宇宙中,科学家已经发现了1250多亿个星系,而在这些星系中,唯一适合生命存在的星球,就是地球!”是的,我们能生活在地球上,并成为高等动物——人的机率,前面的“0”,可以排成天文数字,我们有什么资格说自己不幸福?
周六的中午,我和同学相约去吃肯德基。路上,一个衣衫褴褛的老人斜卧街边,面前是一个装着几个硬币的盆子。我掏出一枚硬币放进他的碗里。我多么幸福的,当我在肯德基美美地饱餐一顿时,在我们身边,在这个世界的各个角落,还有很多很多的难民、灾民、穷人正在挨饿。
电视上、报纸上、网络上,每天都在报道着许多可怕的血案,那些丧尽天良的人做下的坏事,每一件都让人心惊胆战。再加个车祸、自然灾害、生病、年老等等,每一天每一分钟都有那么多无辜的生命离开人世。我多么幸福,我们家四代同堂,每一天我都和我爱的人、爱我的人在一起,开开心心的。
那是个下雨天,兴趣班已经下课,看着同学一个个被家长接走,可是我的爸爸妈妈都没来,我急得快要哭了。这时,田敏驰轻轻走了过来,小声地说:“徐若萧,你没人来接?”我委屈地点了点头。“我有伞,我们一起回家吧!”田敏驰举了举手中的小花伞说。“谢谢你啊!”我感激地说。田敏驰微微一笑,拉起我的手,说:“没关系啦,我们是朋友啊!”看着她的笑脸,我觉得自己真幸福,在我需要帮助的时候,有人伸出援手,并用真诚的微笑温暖我的无助。
其实,幸福并没有真正的定义,只要心里有爱,有温暖,你就会觉得,你,就是最最幸福的。