成长就像一艘船,将带领人们从平凡的地方,驶向成功。说起成长,有一些事还不得不提。
二年级时,我从数学A班滑到了B班。暑假期间,我和爸爸妈妈去威海玩。但我还是坚持每天做一套数学卷子。因此。我在三年级时,又考回了A班。
再说说那次英语考试吧。一、二年级时,英语不考试,再加上我对那些字母不感兴趣,于是就没人真学。到了三年级,麻烦可就大了。我只会背“dog”、“cat”、“apple”等等极其简单的单词,其他什么都不会。妈妈一见我这样,可着急了。便追着我,让我背单词。我被逼无奈,只好厌烦地背着。
“语言,l,a,n,g,u,a,g,e……”我的声音越来越小,越来越漫不经心。“大点声,念出来,这样才会记得快!”妈妈赶紧提醒我。可是,我还是对英语不感兴趣。因此,我常常因为没有背完妈妈规定的单词,而被妈妈厉声斥责:“你要是好好背,考试的时候,就可以得A了!像你这样,还不如别学了!”这些话,我越听越烦。她见我烦她的话,越发变本加厉了,让我背不完就别睡觉。我只好无奈地背着,声音麻木……背到十点,那是家常便饭。我痛恨背英语,可不背又不行。唉!
两个月后,在英语百词验收中,我得了97。5的高分!这可得归功于妈妈呀!要不是她盯着我背单词,我怎能有这样的成绩?
那成功的彼岸,不是不可攀。成长,就可以带我们走上繁花似锦的盛世之路。而坚持不懈的努力,则会让我们成长。我,就正走在这岁月留香的成长里,随风呤唱。