话的启示作文
我来到新学校已经有3个月了,和同学们还有“尹妈”相处这么长的时间里,我明白了做人的道理并且还有一句使我受益匪浅的话。
就是在运动会结束后,“尹妈”在教室里对大家说的一句话“结果其实并不重要,重要的是享受过程,只要你尽力了,那就是最棒的。”我一直把这句话记在心里,因为它让我知道名次并不重要。当时,虽然我明白这个道理但我依然控制不住自己,因为我不想因为我的失误而影响班级的荣誉。
虽然我一直把这句话记在心中,但我从未想过它会一直影响着我。就在我参加ATC时,心里特别紧张也很兴奋,我们全班坐在一起,一个一个的同学上台进行演讲,我看见前面每个人都演讲的非常好,心里不由地更加紧张。就快到我了,我激动的跑上去,站在台上深呼一口气,开始了演讲。预想和现实差的太远了,居然很流畅,我很开心。下来后我耳旁又不由自主的回荡起了“尹妈”的话“结果其实并不重要,重要的是享受过程,只要你尽力了,那就是最棒的。”我突然想起了刚刚在台上高兴的样子不禁地笑了。
不过这句话不仅是在赛场上、舞台上用,在上课时,生活中也同样适用,我希望在课堂上也能积极的举手享受过程,我相信我会成功的。