最近,我在语文书上看见了这样一句名言:“世上无难事,只怕有心人。”这句名言给了我无穷的启迪。它就像一盏明灯,指引着我前行。
记得那是我4岁的时候,我看见许多大哥哥大姐姐在自由自在地滑旱冰。我看了,羡慕得口水都要流出来了。于是,我就恳求爸爸也帮我买一双旱冰鞋。没过多久,我就如愿以偿地得到了一双红色的旱冰鞋。
我一穿上鞋,就迫不及待地拉着爸爸下到了小区里。“爸爸,看我的!”我可真是大胆,竟挣脱爸爸的手,箭也似的冲了出去!“哎哟喂!我的头!好疼啊!”我一下子就摔了个四脚朝天!我哭丧着脸,对爸爸说:“不学了不学了!”爸爸听了,严肃地说:“世上无难事,只怕有心人!难道你连这一点困难都克服不了?加油!”我听了,咬牙爬起来,又坚强地学起来。那时的我还太小,还不懂“世上无难事,只怕有心人”的意思。只是跌倒了,就爬起来,继续练习。最终,我学会了滑旱冰。
世界上有许多难事,但只要肯下功夫做,就一定会到达成功的彼岸。