话的启示作文
一句话的力量是无穷的,可以使人走向成功。一句话是简朴的,不需要任何华丽的装饰。有时一个落败的人就是因为一句话而变得振作。
毛泽东主席曾经说过:"虚心使人进步,骄傲使人落后。”这句话使我印象深刻。它就是我人生道路中的指明灯,为我照亮了虚心的道路;它还是一把为我打开虚心大门的钥匙;它更像是一台复读机,每时每刻都提醒着我不要骄傲。
记得那时一年级刚开学的时候、我整天昂首挺胸的,以为自己掌握的知识够多了,比别的同学卓越很多。然而这个过分的念头让我吃到了苦头。那是一场突如其来的考试,由于太过于骄傲我竟然只考了85分!我从这次考试认识到了自身的问题,从此不再自满,努力学习。在第二次的考试中,我认认真真地答题并一丝不苟地检查,果然,功夫不负有心人,我终于如愿以偿的考出了优秀的成绩。
果然,“虚心使人进步,骄傲使人落后。”以后我干什么事情都不会骄傲了。