话的启示作文
我在妈妈的怀里长大,妈妈无论说过什么话,我都不大清楚了。但是:有一段话我一直印在心里。“面对成功是一件很容易很事情,但是面对失败却令人很难接受的一件事实。所以每一个人都有自己该面对的事实,我们是不一逃避。逃避是永远解决不了的事情。失败只是对我们的考验。失败可以再重来一次,失败了,我们应该用积极和勇气的态度去面对。”这句话在我心里印象很深,可是,我根本不明白是什么意思?有一天,我终于明白了。
那天刚是考试,而且是期中,我又心放怒放,又火烧眉头。试卷刚发下来,我开心地微微一笑。自言自语地说:“简单!”途中,我毫不犹豫地一直往下写。眼看,我只剩下一道题就写完了,我看了看手表,还有3分钟了,我既得像火锅上的蚂蚁。既得毫无分寸。我慢慢地平静下来,又笑逐颜开。叹了口气。
试卷马上发了下来,异乡天开,肯定是90多分了。试卷发到我的手心,一翻过来却是84分。我被吓了一跳,很想嚎啕大哭。
回到家中,我便躲了起来,一直哭,很伤心,我哭了好评一阵子,便想起妈妈的话,我又挥了挥衣服,我应该要勇敢地去面对,不可以再去逃避了。逃避是没有可能解决问题的,所以我要勇敢地去面对自己的事实,与其那么难过,不如开开心心地去过一天!