高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”
高尔基爱看书,我也爱看书。
记得有一次我在小学三年级的暑假里,妈妈从书店给我买回来一大堆书,有《昆虫记》、《格列佛游记》……让我在暑假期间看。没想到,我随意拿了一本《格列佛游记》一看,我就被书中的动人故事迷住了。
看书多了,我的语言表达能和作文水平都有了明显地提高。这使我尝到了读书的甜头,体会到了读书的乐趣。
书籍:可以讲述许多有趣的故事,给我们展现丰富多彩的生活。书籍,可以打开灿烂多姿的知识宝库,
引领我们走进辉煌的科学殿堂。书籍是智慧的矿藏,给我们强壮的营养,让我们领悟更多做人的道路。我爱读书,它是我的良师,是终身陪伴我的益友。
让我们多读书吧,读书会让你获得很大的进步。