话的启示作文
在我们的学习中,学到了不少名言,句子。但我最欣赏的还是一句:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。
这句话给了我许多启示:告诉了我,不要以为这件事很小而不去做。就像我们生活中一样,其他人看不见得好的小事也要去做,不能因为这件事小而不去做,要追求名利。勿以善小而不为就告诉我这样的道理。后半句也有许多深刻的道理,它告诉我:不能因为这件坏的小事很小就去做,不讲究文明。记得二年级时,一位阿姨在走路时随手丢下一张纸,我看了愤愤不平,便捡起了那张纸。我想:如果阿姨有这句话提醒她的话,阿姨绝不会乱丢垃圾了。
这就是这句话对我的启示,做人要做一个时时刻刻做好事的人,不要做那种小人,因为这件坏的小事很小就去做。