话的启示作文
“与其嫉妒别人,不如用实际行动超越别人。”多么短暂的一句话,却给了我无限启发。
记得那是一次在上作文课的时候,老师说好的作文要上报纸,我喜出望外,心里想:哈哈!我的作文是有进步的,这回我肯定能上报纸,一回到家,我便埋头在那“创作”我努力搜刮了肚子里所有的好词好句,写了一篇华丽丽滴文章,我想象着,我的作文上报之后,妈妈一定会高兴的,说不定还会奖赏我,带我出去玩。
报纸发下来了,我怀着喜悦之情把每一张都仔仔细细的看了一遍。“没有,没有,没有。”我越来越来沮丧了,当我找到最后一张的时候,也没有看到我的作文。我失落到了极点,上课无精打采,下课也不出去玩。旁边的同学看到了,拉我出去玩我看都没看他一眼,我一声不哼地坐在位子上一动不动。那位同学看到了,显然是有一点着急了!一下子冲着我大声说道:“你这样子算什么!像你这样与其嫉妒别人不如实际行动超越别人。”这短短的一句话给了我无限启发,此后我在上课时专心听讲,抓住老师的讲的每一个字眼,我相信,纵使下一次我的作文不会上报,但也一定会有收获。