失败乃成功之母,你们一次失败不要灰心丧气,再来一次,再失败,就再来一次,一次次做,总会有一次成功,这句话的意思说:“只要有勇气什么事也挡不住你”。
如:从前有两个人,一个画画画得很好,一个音乐弹得很出色。不幸的是画画的眼睛看不见了,音乐的耳朵听不见了,他们彼此很伤心都哭了。一位老人路过这里,知道事情后,便对画画的说:“你的眼睛看不见了,耳朵还是清楚的为什么不改学音乐呢”?接着又对音乐的说:“你的耳朵听不见了,眼睛还是明亮的,为什么不改学画画呢”?
这个故事告诉我们,失败并不丢脸,放弃才是可耻的。