今天,我表弟招呼我踢球,表弟是学踢球的,我也是学校足球队的,踢球的技术也不错,便答应了。
我们来到一片空地,空地上有一个晾衣架,我们便规定晾衣架是红队的球门,蓝队的球门是废弃的车棚门。
我们开始自由组队,结果是我们队13个人,自称红队,另一个队7个人,自称蓝队,我和我表弟都在红队。表弟和我觉得很好笑,因为我们13个人啊,他们蓝队才7个人,他们肯定输。
比赛开始了,可是我们红队队形松松散散,还有更糟糕的事情,本来应该我们队发球,但一脚却穿到了蓝队的孙博文脚下。我向着孙博文冲了过去,眼看就要把球抢过来,可是一名队友干扰了我,孙博文趁机把球传给了队友,那个敌方队员把球一脚踢像了我方球门,我方守门员被这场面弄糊涂了,还没反应过来,球已经应声落网,就这样第一场比赛我们输了。
第二场比赛开始了,我的心里暗暗发誓,一定要把球踢进蓝队球门!我和表弟商量了一下决定趁蓝队不注意时我先抢球,即便抢不到也可以扰乱他们的进攻。如果抢到,就传给表弟,表弟跑得快,利用闪电般的速度甩掉敌人,把球踢进对方球门,到时必定会赢!表弟按照我的计划做了,可是就我们两个知道这个计划,其他队员都不知道,更不会配合了。我把球抢来后, 传给表弟,这一步成功了,蓝队队员都没反应过来,正在这最关键时刻,有一个我队队友挡住了表弟的视线。啊!表弟那个快球踢歪了,蓝队队员趁机一拥而上,把球踢进了我方球门!当时我们守门员也没反应过来,因为那个球太快了。
比赛结束了,结果蓝队2比0胜了我们,我们队员都很失落。
这件事使我明白了要想做成事一定要团结。