捡到了钱一定要上交给老师,可是开学时有一次捡到了钱却没有及时交给老师。
那一次是开学的第三周的周四,那天早上我去上学时在校门口不远的草丛中我发现了一个红红的东西,我好奇的走近一看,是一张100元,我十分的惊讶,是什么人把它给丢了呢?能不能捡呢?妈妈以前教过我可能是骗子故意放的,我犹豫了一下,可是看看没人我还是贪心的捡了起来,我很开心没有人来问我是不是捡到了钱,我很快走进了校门,可是我又被一个道德问题给弄的不开心,要不要上交?老师说:“捡到钱要上交”,可另一个声音说:这时自己捡的可以自己支配为什么要上交“我的脑子里仿佛有两个人在吵架闹轰轰的,一个说要上交一个说不上交,这时我有犹豫了,这时有个同学走过来问我今天带了多少钱,我紧张的说105,100块是捡到的,他说:”那分我一半“,那是我在想反正不是我家里的钱,分给他50也没问题,我就不加思索的答应了,
下午又有捡一个同学问我,”你带了多少钱“,我说:”捡了100分给了另一个一半“,他说:”我去告老师“虽然我没说什么,但是这是我的心很慌。
第一节课下课后,老师就找到了我和另一个同学,把100元没收了,那个时候我后悔极了,以后应该捡到钱就马上上交。
捡到钱一定要上交给老师,这种拾金不昧的精神我们一定要传承下去。