生活的启示作文
奶奶从老家来我家做客,她牙不太好,不能吃硬的东西,于是妈妈就打算给奶奶包饺子吃。
妈妈把我叫到桌子旁,拿出一团面粉对我说:“儿子,我们一起来包饺子吧!”我愉快地答应了。我看着这团面粉,不由地心血来潮,平时看着妈妈包饺子非常有趣,今天就让我来大显身手吧!
我拿着擀面杖行动起来。第一次我拿着小面团放在桌子上,把它压扁,刚才还圆滚滚的,现在变的像一个白色的小面饼。接着我拿着擀面杖,在面饼上不停地滚动,左一滚,右一滚,把面饼滚的非常薄。我放下擀面杖,用筷子挑来一些肉放在饺子皮里,刚把皮合上,肉就从饺子里跑了出来。我大叫一声:“呀!这是怎么回事,肉怎么掉了出来!”妈妈看了只是笑一笑,什么也没说。
我还想再尝试一下,于是我又拿起一个小面团,把它压扁,拿起擀面杖把它擀得非常厚。我再一次把肉放进去,把皮合上。这一次肉没掉,我开心地把它包好,放进锅里煮。不知为什么过了很久都没有煮好。我说:“怎么回事,皮太薄肉要掉,太厚又煮不熟,到底是为什么呢?”妈妈走过来说:“饺子皮要不薄不厚,要刚好才行。”听了妈妈的话,我把饺子皮擀得不薄不厚,果然最后饺子煮熟了。
原来生活中竟藏着这么丰富的智慧,人生又何尝不是这样,做事要有办法,有了办法才能做得更好更快。