毛竹的启示作文
家乡的笄罩山,是一个“毛竹之山”!
那里的毛竹非常多,一条长长的楼梯直“奔”山顶,楼梯周围都是毛竹。你看!那些毛竹有些像羞答答的小姑娘一样藏在土里;有些探出头来,欣赏外面优美的、有趣的、其乐融融的世界;有些已经长得比我们学校的百年老树香橼树还要高呢!
登上山顶,远远望去,映入眼帘的都是高大、粗壮的毛竹。每个星期六或星期日,我都会跟着阿姨还有哥哥一起去爬笄罩山。在左侧,有一条长长的、通往山下的水泥路,非常适合开车上来游玩。 在右侧,有一条陡峭的土路。在路的尽头,有一座很像塔的东西,应该是广播电视塔吧!但是,它的四周都被护栏围起来了。我非常疑惑:这儿为什么会被围起来了呢?莫非是因为这里太久没人使用了,或者是因为这里太旧了,加上没人定期修理,容易倒塌,所以才围起来了?我自问自答的想着。在中间,地上全是绿茸茸的小草,草里夹着一些蓝色的、紫色的、鹅黄色的小野花,真像一块绿油油的地毯铺在地上。
偷偷告诉你一个小秘密:这些毛竹一年四季都不会枯萎,它们穿着翠绿的衣裳,和松柏一样,都不怕寒冷的冬天。