毛竹的启示作文
我的家乡六安有很多特产,比如艾草、六安瓜片、竹子和脆年糕……但是,我最喜欢绿竹子。
毛竹有一个又高又瘦的身体,像一个高大的绿巨人,树枝上长满了嫩叶,像一双纤细的玉手,迎接着我们。从远处看,它像一片广阔的绿色。一缕阳光从上面射进来,在地上留下点点痕迹,像标点符号,如果没有,像诗像梦。
毛竹不仅是无公害绿色宝库中的一颗明珠,也是建设绿色银行的理想树种。
竹签坚韧而轻,可制成农具、工具、文具、手工艺品、装饰品和小玩意竹制品可谓包罗万象,五花八门。
竹笋富含蛋白质和可食用纤维素,是无污染的最佳绿色食品。它不仅营养丰富,而且又脆又嫩,享有“世界上最好的竹笋”的美誉。
毛竹的器官具有很高的药用价值。竹笋可以降低血压和预防癌症竹蒜可以治疗败血症、高血压等引起的疾病。竹叶可以治愈中风、痉挛和疼痛的所有症状。竹汁和竹茹可以防暑降温、止渴、增加食欲。竹根和竹籽是更好的滋补食品。
毛竹不愧为绿色宝库中的一颗璀璨明珠!