毛竹的启示作文
星期六,我有幸取得妈妈的同意,可以让我到毛竹林氧吧——外公家的毛竹林里去玩。
我闯过重重的“关卡”,终于来到了梦寐以求的地方——毛竹林。我踏上进入毛竹林的蜿蜒的道路了。一路上,只见一棵棵枝叶繁茂的挺拔的竹子挺立在地上。微风吹拂,毛竹林 “沙沙”地响着,虽然有一点儿冷,但是吹在身上,就像一股股暖风吹在身上;风吹在脸上,犹如慈母的手抚摸着,那么的舒服,那么的柔和。一个个心急如焚想要钻出土来的春笋拔地而起,裹着一层一层的厚厚的“衣服”。竹叶“沙沙沙”地摇曳着,鸟儿叽叽喳喳地唱着歌,淙淙的泉水伴着奏,这一派景象,仿佛在开演唱会似的。
过了半个小时,饱览了一路上的毛竹林的景色后,我气喘吁吁地爬到了山顶。我站在山顶上,全潭头的景色我尽收眼底。我身在其中时,不知这其中的景色会这么的迷人。
当我站在山顶,居高临下时,俯瞰山下的美景。这整个潭头被四周翠绿的峦山包围着,没有汽车的汽笛声,没有嘈杂的工厂的声音,只有恬静的潭头,使人心旷神怡,十分舒服。“啊——美丽的潭头,我真舍不得离开!”我的声音响彻整个山,我的声音一直回响在天空中,我在山顶不断地呼喊。