游戏中的启示作文
罗丹说过:“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”生活中的很多小事都能让我们有所发现,包括我,我在玩游戏中也得到了一点启示。
在上课的时候,老师的课件上出现了一些算式“1+1=1,3+4=1,5+7=1,6+18=1”我们看了都很疑惑,有些大胆的男生从座位上跳了起来,指着上面的题说:“这个出题的人是不是笨蛋呀?这些算式根本不成立!”下面还有好多同学附和着。老师微微一笑,让我们认真的观察,就可以发现:1斤+1斤=1公斤,3天+4天=1星期,5月+7月=1年同学们这才恍然大悟,明白了这些算式有多么的神奇。
其实,思考问题要从多方面,多角度出发,对生活中那些看似不可思议的东西,要注意调整自己的思维方式,换一个思考的角度,结合生活中的现象去分析,研究,就可以得到异乎寻常的答案。我们不能看到一个东西就直接下定义,我们一定要反复琢磨,思考,才能得到正确的答案。
在生活中也是一样,一道数学题,不论怎么想也想不出解法来,我们就可以换一种思考的方法。顺向思考不行可以换成逆向思考,逆向思考不行可以换成列方程式
是啊,无论在什么时候,遇到困难时,可以换一种思考的方法。俗话说的好:“条条大路通罗马”,一条路走不通就可以换另一条路走。如果感觉没有了希望,不要担心,不要怕,古人云“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,一定会找到办法解决的。