跑步的启示作文
哎!也许是遗传因素,也许是缺乏锻炼。不知道怎么搞得,我的体育测试总是不及格。一天,在上学途中,我和朋友商量了一套恶补体育的方案:这次暑假早上起来跑步锻炼身体。
太好了!终于盼来暑假生活了。放假的第一天早晨,天才蒙蒙亮,我就从床上爬起来了,打电话叫朋友在我家集合,不一会儿,人就到齐了。于是我们神采奕奕得出发了,可没过多久,个个就像霜打的茄子,无精打采。还没到一半,就坐在路边的石板上。王新月说:“我们不跑了吧,累死了。”
这时,迎面跑来一个大姐姐,虽然脸上挂满了汗水,但仍然不休息,而且脸上洋溢着笑容。她看到我们坐在路边,跑过来微笑着对我们说:“小朋友,加油呀!”我们笑了笑,但是谁也不想跑,最终,我们决定回家。
第二天早晨,我打电话叫他们,但他们都拒绝了。我想:他们都在睡觉,我为什么要跑,于是,我决定不跑了。过了几天,我在路上碰到了那位大姐姐,她问我为什么不跑了,还希望我能跟着她一起跑,我立刻答应了。因为我不想体育每次不及格,我不想做事半途而废,我不想做懒惰的人。有句话说得好“不经历风雨,怎能见彩虹”我相信我一定会成功。