弹簧的启示作文
弹簧很常见,几乎人人都有,在大人们眼中,它是个无聊透顶的小东西。然而,这东西一落入我的手中,必定会成为“玩具”。
“写作业,写作业,一天到晚就是写作业,今天老师又布置了那么多作业,今晚又要写通宵了。”我坐在桌前,一边写着数学作业,一边小声嘀咕着,一副心不在焉的样子。实在无聊,就拿起一只笔开始给它做“拆笔”工作。嘿,这里有个弹簧。我拿起它,放在手上摆弄着。“咚”地一声,弹簧被我弹出老高,像个跳高运动员正在比赛哩,而我就是它的教练,正在给它加油鼓气。一弹一落,有趣极了,渐渐地,我又想出了新花样——二连弹。
于是我又拆了一支笔,把弹簧取了出来,将它放在“一号”弹簧上面。“预备——发射!”我将它们弹了出去。它们在空中竟然耍起了花样,一号弹簧竟然蹿到了二号弹簧上,它还以为自已是跳高选手呢。第二次,它们在空中重叠起来,也许,它们这两小家伙正在表演杂技呢。
呀,不好,我低头看了看表,已经过去了二十几分钟,没想到,这弹簧,还挺吸引我的,让我整整玩了二十几分钟,真让我着迷!