弹簧的启示作文
有人说,困难就像一块块绊脚石,只得小心走;有人说,困难就像一阵晴天霹雳,吓得人魂飞魄散;而我则说,困难就像跑道上的一道道围栏,等你一步步闯关,走到终点。
兴许,是我古板,可直到今天,我却依旧相信这个家喻户晓的两句话—困难像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱它就强。在生活中,我也正是这样对待困难。
打小,别人就说我是女孩子,一遇难事就掉泪,可我还不了口,只得叫道:谁说女子不如男。这人生呀,我才起步,就与困难与我招手:乡下来了新玩意—折叠自行车,我吵着要学,结果刚骑上就摔了个底朝天,弄得狼狈不堪,我硬是气回家了,可这跟打了催泪弹似的,眼泪不听使唤,跑出来发泄了,我暗下决心:即使笨,也要学会。我一抹眼泪,原路返回,一心扶起车,一遍接一遍地练,我倒不信了,这困难还能把我咋着,练着练着,我骑起来也顺溜了,这自行车似乎也被我驯服了,听我使唤,困难更是一溜烟逃走了,我炫耀着在街坊邻居面前晃来晃去,望着他们眼中那赞许的目光,我的心,那叫一个甜!
这回啊,我以坚定的决心战胜了困难,硬是用吃奶的力气把困难这个弹簧压下去了。这也算是在赛道上跨过的第一道围栏,今后也会继续去挑战困难的“弹簧”,走向成功的终点!