弹簧的启示作文
困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。这句话我很喜欢,许多伟大的科学家都有这样的事例。
居里夫人在巴黎读大学时,因为贫困,住在一间木屋的顶楼里,那间木屋十分破旧,没有火炉和暖气,一到冬天,就算披上所有的衣服、被子,也会冻得人发抖,还要一边学习,困难就可想而知了,但她还是以顽强的意志战胜了困难,以第二名的好成绩毕了业。
就算在生活中,也有这样的例子。那时,我刚进合唱团,唱不了高音,就算是在练声或唱歌时看到、听到高音也害怕自己唱不上去。后来有一次,我下定了决心一定要试一试,一用力,一跺脚,就唱上去了这不正应了那句话吗? 在学习和生活中,多多少少都会遇到困难,困难其实并不可怕,没有翻不过的山,没有过不了的河,也没有克服不了的困难,关键的是要有克服困难的决心和行动要保定必胜的信心面对困难,战胜困难。