弹簧的启示作文
今天,天气晴朗,阳光明媚,小鸟在枝头叽叽喳喳地唱着歌。真是出游的好日子,我和爸爸一起去走安平桥。
走完安平桥,经过一个公园,我发现了一座“铁索桥”。这座桥两边的扶手是铁杆,底部是一根根长木板,每根木板的两端分别用铁链挂在两边的扶手上。我觉得很有趣,跨出右脚,没想到竟然踩了个空,真是“大意失荆州”。第二次有了“前车之鉴”,我小心翼翼地把右脚放在木板上用力一踩,没想到这木板竟然像秋千一样飞了出去,要不是我眼疾手快地抓住扶手,必定摔了个“狗啃泥”,我英俊的小脸一定遭了殃,真是谢天谢地!我告诉自己:今天要是不能拿下这座桥,我誓不为人!
我卷起袖子,深深地吸了一口气,两手握住桥的扶手,重心放在两手上,脚轻轻地踩在木板上,左脚、右脚、左脚……终于,我顺利地从桥头走到桥尾,真是“功夫不负有心人”。一阵风吹过,树木点点头,好像在说:“小伙子,困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强,你真是好样的!”
夕阳无限好,天快黑了,我只好依依不舍地回了家。