弹簧的启示作文
在每个人的记忆中,都曾有令自己难忘的一句话,比如“少壮不努力,老大徒伤悲”,“办法总比困难多”。有一句话我终生难忘:“困难像弹簧,你弱它就强”。
周末在家总要有事儿干。我待在家里总不会安生。这不,今天,又非要拉着爸爸在电脑上打羽毛球。
开始进攻!先由老爸发球。我明明看着球打到拍子上了,但一挥拍,掉了。到我发球了,我猛的一按空格键,球就射了出去,只见老爸快速地向后移。看来他势在必得。一眨眼,球被老爸接住了,他使劲挥动拍子,球朝我这边飞过来,我惶恐不安,生怕输了。我不停地左右移动,寻找合适的接球点,我猛的挥拍——击中,耶!我正准备为胜利欢呼,结果电脑卡了一下,球打在了网上。“啥破电脑嘛!”我气愤的摔了下键盘,就转身离开。
“困难像弹簧,你弱它就强”爸爸说,“如果你现在放弃,就等于自行打脸,多练习多总结经验就会越来越好”,我说不出话来。
我回到座位上,准备再杀一局。这次该我发球了,我打了一个轻飘飘的球,“看我的扣杀!”爸爸说,他逛按空格键,结果球像跟他有仇似的,歪打正着——打到了地上。看着爸爸一脸糗态,我哈哈大笑。
其实,爸爸说的对“困难像弹簧,你弱它就强”,遇到困难如果你退缩了,那么你永远也打败不了它,但如果你专心研究,困难就会很轻松地被消灭了。让我们一起勇敢地面对困难吧!