今天晚上吃完晚饭,妈妈瞥了一眼已装满废物的垃圾桶,对我说:“刘龚澄,下楼扔一下垃圾!”我回了一声“好的”,拿起装满了垃圾的垃圾袋,兴高采烈地走下楼。
到公共垃圾桶旁,我突然发现高高的垃圾桶口有三四只肥硕的野猫在吃垃圾。哼!看我的厉害!我退后几步,然后把垃圾袋使劲向前一抛,嘿!正好砸到野猫们的身上,可怜的野猫被砸到了地上,但垃圾未扔到垃圾桶里。我正准备走上前捡起袋子重新扔,却发现刚才那三只野猫并未逃走,而是分散着站成一排,虎视眈眈地盯着我。它们的眼睛在黑暗中发着绿光,充满着怒火,好似《哈利波特》里恶魔的眼睛,鼻孔里和嘴里发出“呼呼”的怒斥声,我顿时吓得腿发抖,想转身逃走,又怕野猫追赶,于是,我只能在它们锋利的目光下蹑手蹑脚地离开。
走了几步,发现地上有一根长长的木板,我突然想起“你强它就弱,你弱它就强”这个道理,勇气立刻增添了百倍,便抡起木板,向野猫猛挥,野猫见我“异军突起”,吓得魂飞魄散,立刻溜得杳无踪影。哈哈!我反败为胜了!
在回家的路上,我默默地想,以后遇到困难和挫折要有不退缩,不胆怯,勇往直前的精神。