弹簧的启示作文
人的一生中,总会有一道过不去的坎儿。想要跨过这道坎儿,就得战胜困难。
那是在我7岁时发生的事。“快去睡觉吧,别看电视了。”妈妈站在房间门口对坐在沙发的我说道。“哦,来了。”我只好不情不愿地回房间睡觉了。“啪”的一声,妈妈把点灯关了,我的房间里一片黑暗。我闭上了眼睛,自己安慰自己;没事的,没有鬼。但是恐惧还是涌上心头。忽然,我感觉有什么东西在我房间走,当时房间很安静,还伴随着“嗒、嗒”的声音,我顿时尖叫起来,一头钻进被窝里,用尽全身的力气踢着。
过了一会儿,我向妈妈的房间跑去。连忙拉着妈妈到我的房间看看,我向妈妈说了刚才发生的一切,妈妈看了看,笑着说:“你房间太安静了,脚步声是闹钟发出来的。”妈妈话音刚落,我便又听见了那声音。妈妈又说:“其实根本没鬼。困难像弹簧,看你强不强;你强它就弱,你弱它就强。所以你要克服困难,战胜困难。”我听了妈妈的话后便不怕黑了,睡着了。
是啊!困难像弹簧,看你强不强;你强它就弱,你弱它就强。