弹簧的启示作文
困难对于懦夫来说是绊脚石,对于强者来说是垫脚石。没有困难怎么能成功,就像不穿过层层云雾怎么能看到彩虹。你要记住,困难像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱它就强。”同学对我说的这句话使我克服了困难,走向了成功。还清楚的记得在四年级时,科学老师带领我们到科学实验室做电图实验,六人一组。
终于轮到我做实验了,我按照书上的步骤,先是电池,然后是······最后,我把音乐器安了上去,打开了电流开关。可是音乐器没有响,我顿时失望了,感到自己不可能成功了。这时,我的同桌看到我这个样子,便对我说:“困难对于懦夫来说是绊脚石,对于强者来说是垫脚石。没有困难怎么能成功,就像不穿过层层云雾怎么能看到彩虹。
你要记住,困难像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱它强。”这句话无疑如同一块巨石,投进了我平静的心湖。于是,我重新检查了一遍,原来是我的电池的正负两级弄错了,这一点小失误,差点让我对自己失去了信心,差点让我失去了战胜困难的信心。我重新安上音乐器,打开电流开关,音乐器响了,这时,我心里有一种说不出的喜悦。
此时,我更加深刻的理解到“困难像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱它就强”这句话的含义。同时我也知道到了,困难就像一只纸老虎,只要你有战胜他的决心,就一定会打倒它。遇到困难,只要你不怕困难,迎刃而上,并且有战胜困难的决心,就一定会打倒它。