弹簧的启示作文
“困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强”。这是一句很经典的名词。当然,很多人是亲身体验的,我也不例外。
那时候我还是一个天真烂漫四岁幼儿园的小屁孩,因为我还小,所以什么都是会相信。那天,我突发奇想:我已经4岁了,今后我应该可以自己睡觉了,于是,我对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,今晚我想自己一个人睡,可以吗”?爸爸妈妈不约而同的说:“可以啊”!那咱们一家就这么愉快的决定了!然后,我跟爸爸妈妈他们很认真的签下了“君子协议”。
可是,定下这份协议的三分之一秒我就后悔了,我自己该怎么睡呢?但我想:我都已经签了协议了,就得遵守,怎么能反悔呢?于是我就带着忐忑的心情进了家里一间空了很久的房间。
我刚刚躺下,就感觉有东西向我张牙舞爪的走来,我心里顿时想起“鬼”来,吓得我一身冷汗,由于我那时只有4岁,吓得哭了起来,但是不敢大声,怕吵醒爸爸妈妈,怕他们笑话我。
哭了一会我渐渐头脑清晰起来,我灵光一闪,既然我要被鬼吃掉,那还不如我先跟它较量较量。于是,我拿起玩具长刀,勇敢的向那鬼叉过去。叉到了?突然,那“鬼”就像被打中了弱点似的,被我抓到了。“万岁”!我兴奋极了!我拿过来仔细一看:原来是我爸爸的西服挂在那里。通过这件事情,我明白了那句话的意思:若想把鬼抓到,那你必须要先抓出自己心里的那个弱鬼啊!