弹簧的启示作文
生活中,处处都有困难,困难就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。
有一天,我在家里做作业,在做数学作业时,我碰见了一个比较麻烦的题目,它好似一只拦路虎,说:“我虽然容易对付,但你要用简便计算。”这下可难住我了。我拿出铅笔,在题目上画了又画,看了一看,还是看不出有什么头绪。我想:先做其它题目,做好了再来对付这道题。做好了其它的题目,我又去对付这道题了。我的手指在题目上胡乱比划着,突然,眼前一亮,把这两块移到这,不就成了一个小正方形了吗。我欣喜若狂,刷刷几下就做好了。
虽然我有克服困难的时候,但是我也有被困难打败的时候。
有一次,我和妈妈去爬山,我刚开始时十分兴奋,上蹿下跳,一溜烟就不见了。到了山“脖子”时,我就退缩了。因为那山势太陡峭,中间有一点断层,上去容易下来难,万一脚踩空,就死翘翘了。终于,我带着满怀的担心下山去了。
每个人都有很难克服的困难,但是只要有努力和勇气一定能克服过去。