一个人这一生都会遇到许多困难,经历这些困难时是苦的,但回忆起来却是甜的。经历困难其实就是在磨练自己,就是在积攒财富。
我也经历过许多困难,印象最深刻的就是那次:那天我去滑雪,看到别人拿着滑雪杖,脚踩滑雪板,从坡上滑下来时潇洒的样子,心里很是羡慕,于是,我也想试试。
说干就干!我兴冲冲地拿了装备,上了坡,准备下滑。我看了看坡度:不算陡,但很长,看起来很吓人。我咬一咬牙,用滑雪杖一撑,滑了下去。我眯着眼,感觉到风吹在我脸上有刀割一般的疼痛。在这时,我感到了异样的感觉,哦!脚下居然有一块冰!不好!我掌握不住平衡了,一下子跌落在地上,而且还坐着划了一小段!我感觉有很多人在看我,弄得我好尴尬。
我受不了这种目光,不想再试了。但是我又想:已经试过一次了,再试一次顶多也是这样,第二次总会比第一次好的,第三次总会比第二次好的……,再说了,如果放弃不就半途而废了吗!我一次又一次尝试,一次又一次跌倒,但我没有放弃。
我又一次站起身来,又一次来到了坡上,进行又一次尝试。这一次,我多留了个心眼:一看到冰就绕行,尽量滑平坦的地方。终于,我能滑下来了!虽然不太熟练,但总算是成功了!我又练习了几次,比较熟练了,这时,一种成功的喜悦与甜蜜涌上我的心头,我感到特别有成就感。
我再一次磨练了自己,再一次得到了一笔财富!