玩滑板的启示作文
我相信每个小孩儿都有自己爱玩的一两样玩具,我也相信有许多人和我一样爱玩滑板车。今天我就给大家讲讲我玩滑板车领悟的道理。
前几天,我得了一个滑板车,心里很高兴,一回家就赶紧拆包装袋开始玩。我先把两只脚稳稳地踩在滑板车上,屁股一扭一扭地往前滑。可这样不但滑的很慢,而且很累。于是,我想与其在这里 瞎 费 工夫,还不如从网上看看视频学习正确的方法。我看了视频很快记住了要点,先用脚蹬两下,然后踩到滑板上,慢慢滑行一段时间后,再蹬两下。我随即就开始尝试起来。可能是由于我心太急,第一次还没有保持住平衡就站上去了,结果滑板很不平稳。要不是我赶紧刹住车,估计自己就四脚朝天了。我不气馁,开始第二次练习。虽然这一次,我比上次耐心许多。可滑板还是不听我控制,我一脚不小心踩空,随即就跌了个倒栽葱。我心想:“失败是成功之母。我不相信下次还会不成功。”好吧,我认命了,上天又给我开了一个大大的玩笑。不用说,第三次又失败了。我心里很生气,一脚把滑板车踢得远远的,心想:“滑板车一点儿也不好玩儿,还不如不玩儿呢。”正当我一边发着闷气,一边抱着滑板走回家的时候。
突然,爸爸的声音在我耳边回响:“你做什么事情,不要心太急,只要静下心来,就一定能行。”我调整好情绪,静下心来重新开始练习。没想到这次竟然成功了,这次滑的很远。我赶紧乘胜追击,现在滑的又快又远。
我终于练习会滑板,玩滑板可真有趣。从练习滑板中我懂得了做事情只要不放弃、不绝望,就会成功。