我学会了玩滑板作文
我成长的记忆中有许多童年趣事:有学游泳时的快乐,有帮妈妈搬东西的事……最令我难忘的事是我一年级暑假学滑板的事。
那天,爸爸把我梦寐以求的滑板买回家,我等不及就马上滑上它。可是滑板只有两个轮子,我根本连站都站 不上去,更别提滑行了。爸爸把学滑板的教材放给我看,我看了一遍又一遍,把动作要领全记在心里。现在理论有了,那么快去实践去吧!
在楼下的空场上,我扶着妈妈的手踏上滑板,腿不由自主地拌了起来,身子也前俯后仰。妈妈说:“|别怕,我扶着你呢!”是啊,有什么好怕的呢?我记起了动作要领一:要两脚来回摇动,使滑板前进。嗬,滑板真的前进了,太好了!
接下来,做好动作要领二:控制速度,保持平衡。我两脚维持着一个摆动频律,身子牢牢地钉在滑板上,慢慢地由全身完全依赖妈妈,到只牵妈妈一只手,现在放开妈妈,谢天谢地,我没有摔下来!
该学动作要领三:左脚前摇,右脚后摇,右转弯,反之为左弯。我努力回想教材上教练的动作,来个左转,再来个右转,吔,成功!
在 妈妈拒绝再扶我时,一个重大的难题摆有我面前——我还不会上板呢。没关系,我有“神功秘笈”,动作要领四:左脚踩板,右脚轻蹬地面,板子滑行时,右脚再迅 速踩上板。可是问题来了,人是在板上了,可速度却慢了下来,眼看就要掉下来了,我赶紧摇动两脚,板子又忽忽悠悠地往前进。呼,我擦了把冷汗,真是“功夫不 负有心人”,终于大功告成!
我滑啊滑啊,动作越来越熟练,速度也越来越快。我高兴地喊:“妈妈,你看我像不像在飞翔?”说时迟,那时快,只听“噗”的一声,一个人四脚朝天地躺在地上,那是得意忘形的我兴奋过度,忘记了保持平衡,乐极生悲呀,呵呵!
一个暑假过去了,我不但滑板技术见长,还能做个“活动教材”,教会了身边好多小朋友玩滑板。我告诉他们只要认真地学,大胆去尝试,学习滑板简单,做任何事都容易。