“妈妈,我终于学会滑滑板了!”我兴奋地朝妈妈喊道。对,你没看错,那个像风一般疾驰的神秘女孩,那便是我。
前不久妈妈给我买了一块两轮滑板,漂亮的中国红,两个会发光的彩色轮子,别提有多炫酷了。“快,下楼试试……”还没等妈妈说完,我已兴奋地抱起滑板下楼了。以前我看到小伙伴们都是左脚先踏上板子,右脚点几下地面,轻轻松松地一跳就上板了。于是我也学着他们的样子,一跳,没想到我还没来得及上板便失去了平衡,摔了一个大跟头,疼得我龇牙咧嘴。
这时妈妈走过来心疼地说:“不要急,学什么都有个过程,慢慢来”。于是她便带我往公园长廊的平地上走去,那是初学者的“练习场”。因为在那里每隔一米就有一根柱子,方便初学者练习短距离滑行。我们先来到第一根柱子前,妈妈耐心地对我说:“首先你用双手抱住柱子,然后双脚站上滑板,先掌握身体平衡。接着你借着手推柱子的力,努力用惯性力让自己滑到第二根柱子前。如果可以的话,你可以适当扭动下你的胯。”这听起来似乎很简单嘛,我一下子又打起了精神,立马照做了起来。于是我小心翼翼的放下滑板,双手扶着柱子,将一只腿慢慢放上去,接着再慢慢放上另一只腿,这时我的双脚突然不听我指挥了,身体跟随着滑轮左右摇晃起来,抓着柱子的双手不自觉地开始更用力了,生怕自己再次摔倒。
见此情景,妈妈在一旁不停地鼓励着我:“别紧张,放轻松,控制好平衡。”于是我深深吸了口气,努力平复心情,渐渐的身体变得似乎不那么重了。“加油,放手前进!”我鼓足勇气抱着必摔的心放开了紧握柱子地双手,轻轻一推,还没等我扭胯,哦!不好!只听“啊!”的一声,我闭着眼尖叫着又一次成功落地。
就这样一次,两次,三次……一米,两米,五米……转弯,酷!
终于,经过几天的不断练习,我掌握了不少小窍门,例如前面的脚负责“掌舵”,是“方向盘”,后面的脚则是“动力”。我成功出师了。我不用再羡慕那些站在滑板上自由自在的在小区里“飞来飞去”的“大侠们”,因为我也是“大侠了”。
通过学滑板这件事,我懂得了学什么都要有耐心,遇事不灰心不气馁,勤学苦练,坚持不懈,就一定能够成功。