我学会了玩滑板作文
我七岁就开启了学滑板的“旅程”。
第一次看见大哥哥大姐姐在滑板上,滑板就像有了生命一般,随着她们的“指挥”灵活地左右摇摆,那一刻我告诉自己,我一定要学会滑板!
刚开始学滑板的时候,我连站都站不稳,更别提滑不滑的起来了。可是我又很想快点学会,就试着自己滑了一步,谁知滑是没滑出去,倒是摔了个四脚朝天。我当时就傻了,坐在地板上发呆,就在我发呆的时候,突然听到一阵笑声。我转过身看,发现原来发出笑声的不是别人,正是爸爸。爸爸笑着说:“你连站都站不稳,还想滑,你应该先学会平衡。首先要能够在滑板上站稳,接着才是学会左右摇摆,向前进,最后你还必须学会如何刹车。”听了爸爸的话,我似懂非懂地点了点头。
为了让自己学会平衡,我每次都会用手扶着墙壁,慢慢地在滑板上站起来,等感觉自己站稳了,再一点儿一点儿的把手放开,尝试不扶着墙壁看能不能站稳。如果能,就试着将滑板左右摇摆,向前进。一次又一次的尝试,一次又一次的跌倒,每一次在我快要放弃的时候,我的脑海里都会浮现出当时大哥哥大姐姐们滑板的样子。我对自己说我不可以放弃,我一定要学会它!终于在摔倒了无数次之后,我也可以像大哥哥大姐姐们一样在滑板上自由地“飞舞”了。
我终于学会了滑板,终于也成为了别的小朋友眼中羡慕的样子。爸爸说,我最大的收获不是学会了滑板,而是我终于明白了,要学会一件事就必须循序渐进,遇到困难不退缩不放弃。