我学会了玩滑板作文
我上幼儿园的时候,经常看见许多大哥哥在玩滑板,只见他们轻轻松松地站在滑板上,滑板好像他们的仆人,乖乖地遵从命令。我不禁油然升起一种羡慕之情。我天天请求妈妈给我买滑板,妈妈终于同意了,还给我找了一位教练。
我开始学玩滑板了,“怎么上板?”我小声问。“我们先学怎么滑,再学上板。”教练面无表情地说。我在教练的帮助下上了板,可是一上去我就被迫掉了下来,原来我撅着屁股,把重心放到教练身上,姿势不好,所以掉了下来。
第二次上板以后,吸取了上次的失败,姿势注意了,教练看我能自己慢慢地滑了,就松开了手,让我自己练习,可是我太小心姿势,忘了看脚下,一下摔了一 跤,我鼻子一酸,坐在地上哭了起来,声音里还带着哭腔说:“妈妈,我不学了!”边说还边去揉可怜的屁股。“小滢乖,不哭。失败乃成功之母。”妈妈安慰我 说。我听了心想:成功还管失败叫母亲了,我这一点挫折算什么?
接着我擦了擦眼睛,开始了第三次练习,这次,我扶着一根杆子上了板,用手一推,就又开始滑了。这次我更加用心了,小心翼翼的注意每一个细节,生怕出一点差错,渐渐的,我慢慢的放松下来。这次,我才真正体会到了成功的快乐了。
那天我不但学会了玩滑板,还懂得了:成功的果实只属于有耐心的人。