我学会了玩滑板作文
愉快的寒假开始了,虽然时间很短暂,可我仍然过的很快乐。因为我学会了玩滑板,说到玩滑板,我还要感谢一位好朋友呢。
这一天,我在楼下玩的时候,偶然间遇到我同班同学李佳忆在楼下学滑板,李佳忆问我:“欣雨,你会玩滑板吗?”我说:“我不会。”李佳忆说:“那我来教你吧!”我说:“好啊,那我们去花园中心玩吧,那里车少比较安全。”李佳忆说:“好呀!”于是我们俩以飞一般的速度跑到花园中心。马上要开始学习滑板了,心里还有一点小紧张,一开始我连站上面都不敢,李佳忆在一旁耐心地说:“你看一下我是怎么滑的。”我说:“好的。”我一看,呀,李佳忆滑的真好啊!我心里默默地想:“哎,我什么时候才能有李佳忆滑的一半好,我真是做梦都会笑醒的!”李佳忆这时走过来了,对我说:“不要灰心,慢慢来,我也不是天生就会的呀,对吧,我也是练出来的。不练怎么可能会滑滑板呢。”我听了这句后,一心只想着学滑板,不一会,我不仅敢站在滑板上了,而且踩在上面也可以自由活动了,特别高兴,经过一上午的努力,已经和她不相上下了。
这件事让我明白了,只要用心去做一件事就没有做不好的,同时也让我明白了:功夫不负有心人的道理!