生活的启示作文
在生活中,我们最需要的品格就是坚强和毅力。
骑自行车,应该说每个人都会骑吧。我觉得骑车说起来简单做起来难,学骑自行车那简单而又繁杂的动作深深地印在了我的脑海里。平常,每个星期六或者星期日,我总有一天是要练习的。
骑车,首先,要慢慢地骑,让你的爸爸妈妈扶着,骑了一段路之后才放手。一次,我先慢慢骑,让爸爸在后面扶着,骑了一段路,感觉流畅了,以为他还在后面,回头一看,他却不在,反倒自己还吃了亏,摔了一跤。这还是开头。没想到才过一会,就又摔了一个四脚朝天,还让爸爸笑得翻天覆地。所以,我下决心反复练习。
一个娇里娇气、好吃懒做的孩子在危险的环境下,不活活饿死才怪呢。所以我们一个个都是“小公主”“小皇帝”,一点坚强的品格也没有,遇到困难如何能跨过去呢?
拥有坚强的品格就能跨过困难,越过荆棘,给充满坎坷的人生留下光辉和荣耀,让成功永远陪伴在我们身边。