一张纸的启示作文
大家好!我是来自语文课本最后一页的一张纸。因为淘气的主人不爱护我,还没到期末考试,就从教材中掉了下来,便把我揉皱了,狠心地扔到垃圾箱外面。心想:借此机会我就好好看看外面的世界吧!
正当我享受着美丽的城市带给我的喜悦时,忽然,一辆汽车飞驰而来,我一不小心轧进了车的轮胎下,轧得我浑身疼痛,洁白的衣服也给弄得脏兮兮的。这时,过来了一个小男孩,我暗自高兴:他要带我去哪玩呢?这个小孩把我拿起后,迅速地扔进了这个又黑又臭的垃圾箱里,熏得我整晚睡不着,我难过极了。
过了几天,在清洁工的帮助下,我终于离开了这个让我厌恶的地方,还没站稳,风婆婆便又把我带到了树林中,我还没回过神来,就听见“轰隆隆”的伐木声。接着风婆婆又将我狠狠地甩到大树上,只听见大树姐姐大声哭着。唉!真可怜啊!这时,飞来了一只小鸟,我对它说:“小鸟妹妹,你把我带到你家住住吧!好吗?”小鸟妈妈毫不犹豫地答应了。
可不幸的是,回家的路上,它早就被猎人喵上了,只听“嘭”的一声枪响,它的一双翅膀受伤了,努力扑腾了几下就掉到了地上。任凭我怎么叫都叫不醒,小鸟的死让我觉得外面的世界真是太可怕了,随时可能会失去生命。
通过这次流浪,我奉劝人类:保护环境,人人有责。不要让无知毁了我们的美好生活。