一张纸的启示作文
纸,在很多人的眼里,只不过是用来画画、折纸、做草稿的物品。但是,今天在海伦班里,老师却用一张纸让我们明白了时间的重要。
老师先让我们在一张纸上对折四次,然后展开,成了十六份。老师在黑板上写着:假设人的一生有72年,睡觉的时间便占了纸的五份半,吃饭的时间占了纸的一份半,交通的时间也占去一份半,课间、课余的时间占了半份,洗澡的时间占了五分之一份。接着,老师让同学们小心翼翼地把纸撕掉,看看剩余多少纸片,人的一生还有多少时间?
我按照老师说的去撕纸,现在,我手中的纸只剩下六又五分之四份,大约只剩下三十年的时间。我问老师剩下的时间还能干什么?老师回答道:“剩下的三十年时间,你还要安排读书、上班、娱乐、购物、上厕所……所以人们都觉得时间不够用,正是因为这样,我们不能浪费时间。”
听了老师的话,我想起了我之前那些不珍惜时间的事,那些被我浪费的时间,足足能够让我读完五本书的时间。那些被我浪费的时间我要努力地补回来,把落下的知识补习好。
时间是一种无形的金钱,所以我们要非常的珍惜。