一张纸的启示作文
阳光下,一个学生拿出一张纸,忽然发现笔掉了,刚弯下腰要捡笔时,那张纸却被风吹到了窗外。这张纸是米白色的,薄薄的,非常普通。
这张纸在风中随心所欲地舞蹈,这张纸从小见识很少,所以它要去外面开开眼界。
风吹呀吹,把纸吹到了一颗茂密的大树上,纸被卡住了,它被卡在一根树杈中,它难过极了,心想:难道我这段旅程就要到此为止了吗?纸看见面前还有很长的一段路,鸟儿叽叽喳喳的欢鸣声。一阵清香扑鼻而来,原来是花儿的香味。忽然一阵大风吹来,把纸吹到了别处。
飞啊飞,纸来到了田野里,这儿长着绿绿的小草,里面种着许多花草树木,闻着花香,听听泉水流动的声音,有时又被吹到柔软的稻田上,躺在上面,舒服极了。
这时又有一阵风吹来带着纸来到了城市里,这儿热闹极了,到处沉浸在春节的气氛中,纸停留在一个屋顶上。发现一个小女孩在放鞭炮,纸觉得很有趣,就想靠近点看清楚,但是才飘过去,就被眼尖的小女孩看见了,她一把抓住纸,把纸放进书包里。
唉!这张纸就这样结束了她的旅程。