一张纸的启示作文
“丁零零”下课了,小明从书包里掏出一张纸,折成纸飞机,向窗外扔去,这张纸开始了自己的旅行。
它来到田野上,看到了五彩缤纷的小花,绿意盎然的小草,枝叶茂盛的大树,清澈见底的小河,迎风飘扬的五星红旗。心想:啊,这里可比我的老地方———抽屉里美丽多了,但愿我能在这美妙的地方一直生活下去。可是,没多久,风把它带到了遥远而喧闹的城市———香港,它皱了皱眉头:“咦?怎么又回到空气糟糕的城市了?”这张纸极不情愿地在空中飘荡着。幸运的是,最终它落到了美丽的校园里。它想,校园里的风景还不错,空气也要比工厂里好上1000倍。但好景不长,上学的时间到了。带着红领巾的小学生们好像没有看见似的,一个个毫不客气地踩在这张纸的身上。它脸上的神情顿时灰暗了,暗暗祈祷:“风神啊!请你把我带回那可爱的田野中去吧!”有一天,风神来了,听到它可怜的请求,就把它带回了田野。
它又回来了,五彩缤纷的花朵、绿色的小草……朝它招招手,表示欢迎,它重新露出惬意的微笑。