一张纸的启示作文
我是一张纸,我有一个极不平凡的旅行,这次旅行的每一个环节都给我留下了不可磨灭的印记。
我原来是一颗小树,开心地与我的小伙伴们生活在大森林之中。有一天,一个发出“嘀嘀”声的大家伙来到我们身旁,几个人下了那个“大家伙”,用一种可怕的东西把我们一个个拦腰砍断。最后他们来到我跟前,我觉得撕心地一痛,昏了过去。
当我再睁开眼时,我已经不像原来了。我的身体又薄又光滑,我的朋友们也都改头换面了。人们指着我说:“看看这纸,多干净,多洁白!”于是我知道了自己变成了纸。我被装订成了一本本子。“伙计们上车吧,我们把这些本子运到店里去。”于是我们被装上了车,在车上我不安地睡了一觉。
我醒来后发现我已经躺在了一个柜子里上,等待着人们来买了。不一会儿,一个穿着蓝白校服的小男生走来拿起了我,嘴里嘀咕着:“就是这本吧!”于是我就进了这个小男生的家。他家里一个方方正正的东西开着,正播放着图画,我定睛一看,这不是我的家乡吗?怎么……原来郁郁葱葱的森林怎么变成那么荒芜了?一片光秃秃的土地上长着几根杂草,一片荒凉,完全没有以往的生机。
正当我伤心的时候,一只手拿起了我,是那个小男生,他看着我,自言自语到:“说不定这纸就是从那个可怜的森林里来的呢!”他看着我摇摇头,在我身上打起了草稿,他排得很仔细,很整齐,一点都没浪费。不一会儿,我的身上就被打满了草稿。我正担心我的未来的时候,他将我拿在手里,对我说:“真不忍心把你扔了,我把你送进工厂做成再生纸吧!”
于是,我被再次送进了工厂,做成了报纸,报纸上最大的几个字写着“保护环境,人人有责!”
现在,我已被压在一叠报纸之中,我的旅行看来暂时告一段落了。因为主人不想把我扔掉,他想时刻提醒自己保护环境。而他就是当初那个砍我的人。当然他现在早已不再是伐木工了,他现在变成了一个清洁工,正在用他的努力,使这个城市更美丽。