青春作文
青春犹如一条悠久的铁轨,一直伸向不知名的远方。旅程中,有时会放慢脚步,展现自己的风采,可更多的是欣赏他人的美。两边的风光不同,却总期待着奇迹的发生。
那年盛夏季节,太阳猖狂的肆虐着大地,风儿也无情的掩藏着。树上的知了不停地抱怨着:“知了,知了”。新修好的塑胶操场也滚烫滚烫的,估计买颗鸡蛋来都能烫的熟。恶劣的天气,并不能阻挡同学们运动的热情。你瞧,乒乓球场挤满了人,我好奇地冲了过去,费尽九牛二虎之力终于找了个观看的好地方。我瞅了瞅参加的运动员,大多数是浓缩形的男生,心中顿时有一点不屑。
几分钟过去了,比赛终于井然有序的拉开了帷幕。只见两个瘦小的男生分别站在桌子的两边,气势汹汹的样子。站在一旁德高望重的裁判老师,深吸了一口气,吹响了哨子。两位同学迅速的拿起乒乓球发了出去,球在空中划成了一道华丽的弧线。对手也不甘示弱,轻轻甩了甩手臂,球悠悠地在秋桌上来回穿梭。正当我看得起劲的时候。一方的选手手一滑拍子便与球檫肩而过,那位选手无奈的摇了摇头。之后的12场比赛,连连失利,场上的比分呈6 :2的趋势,对手得意洋洋地勾起嘴角。围观者着实为男生捏了一把汗。总不能坐以待毙吧!突然男生抬起了头,目光坚定的重新拿起了拍子。这时人群中便有人叫喊着:“鸭子,好样的,加油,相信自己,一定行!”男生微微一笑,示意同学他一定行。红通通的脸颊上布满了颗颗晶莹透亮的汗珠,湿透了的短袖大概可以拧出水来了吧!男生淡定地将球抛向了半空中,然后使出全身的力气将球发出去了。对手拭了脸颊上的汗水,毫不客气的来了个扣球,仿佛冠军非他莫属。球似离弦之箭直射向那个男生。围观的同学屏住了呼吸,目不转睛的盯着飞腾在半空中的乒乓球。几个性子急的男同学拉扯着嗓子吼道:“快扣,快扣,扣死他呀!”余光中瞄见男生要进了嘴唇,鼓起全身的力气大幅度的摆动着手臂。球渐渐的逼近了,四周的空气凝结着水份。“呀!耶耶耶”随着围观者的阵阵欢呼,男生来了个漂亮的反击,最终10:11赢得了胜利。
有人说青春是激昂的的歌声;有人说青春是不受管教的叛逆;也有人说青春是人生的起点;其实青春是赛场上的飒爽英姿;青春是飞扬的欢笑;青春是不懈的努力。