青春作文
“铃……”床头的闹钟响了第三遍,少华猛地坐起来,迅速穿衣服。又要迟到了,少华以最快的速度把自己弄得可以出门,并在出门前照了一下镜子。接着便是一声尖叫,原来他发现自己额头上出现了一个青春痘,虽然只有那么一个,但一想到“星星之火可以燎原”,他还是不由自主地担心起来。
去学校的路上,少华一直在想着那个“小痘痘”。进校门的时候,他突然想到了一个字——花。对,姑且把那烦人的小东西叫做“花”吧。进教室前,少华没忘了把头发往下拍一拍,以遮盖住那所谓的“花”。
铃声刚响老师就进来了,上讲台前,老师极其反常地向坐在教室后门角落里的少华一笑。这一笑竟让少华不安起来,因为老师的笑有两种:一种是对尖子生欣慰的笑;另一种便是对少华这类学生“不怀好意”的笑。想到今天该公布考试成绩时,额上那朵“花”下意识地痛了一下,少华也下意识地又拍了拍头发,生怕哪阵风吹过把头发掀起,让那朵“花”暴露于大庭广众之下。
少华不知道喊没喊起立,也不清楚自己到底有没有站起来又坐下,老师就已经开始拿着那本记分册念起分数和名次。
“……王少华,98分,班级第一。”“呵,有没有搞错,他考了第一……”同学们的议论声不断传入少华的耳朵。“你小子平日里稀里马虎的,没想到还藏着一手,太阴了!”同桌意外地打了少华一下。少华也觉得不对劲,平时倒数第一也考过,怎么他们反应没有今天这么大?今天怎么回事,难道是每个人都在为多了一朵“花”而叹气,不知道怎么办才好?
少华觉得很无辜,一脸茫然地看着同桌:“不就是倒数第一吗?我还没有表示呢,你们先这么大动静了?”同桌刚才的一脸惊异突然变成了满脸气愤:“你小子考了第一还装傻!”看他那样,真像觉得少华在嘲笑他,恨不得扑上去打少华几个嘴巴子。
看着同桌气愤的表情少华也忽然醒过神来似地大叫一声:“正数第一!”再看老师,正对自己灿烂地笑着:“正数第一,正数第一……”少华额上的那朵“花”又不失时机地痛了一下,证明他不是在做梦,少华又下意识地拍了拍头发。看看窗外的阳光也特别可爱,忽然,来了阵风,吹得窗帘来回摆动,头发也随之分开一条路,那朵“花”立刻暴露在阳光下。
“‘花’,有朵‘花’也不错!”