青春作文
我叫苏北,是一个不优秀的人,至少在别人看来这是一个不争的事实。原因是我成绩不好,偏科到令人难以想象的地步。比如说英语成绩比较优秀,剩下的几科却总是倒数。
一个差生的帽子足可以将一个孩子的自信心,和他的优点都否决。至少在我是这样认为的。
在家长和老师的眼中我有些不务正业,甚至是玩世不恭。因为在我的生活里学习并不是中心,在我看来有许多事情比学习要重要的很多,比如说画画。
这个观念,我不知道是对是错。
带着这样的思想,我踏上的青春的路。走进了这所有我们市里认为最优秀的中学。
这所学校单凭我一个人的能力是肯定进不来的。是的,正如你所想,我是靠父母进来的。
我们的班级按名次排座位,自然我是在后几排的。
班级的前排和后排是天壤之别。按班主任的话来讲都是头不抬眼不睁。而差距在于一个是学,一个是睡。
我们后排可谓是生活滋润喜事多的地方,我自然有很多盟友。比较活跃的是后排的蔡鹏程同学,再就是每天上课醉生梦死,下课精神百倍的老高。老高原名叫高博。因为大我们一岁,所以都叫他老高。出于一些原因他读了两次初三,但不是留级。
我们是绝对的铁三角。
一起在天台学吸烟,顶风作案。或者逃课去打球,我想那时候能做的坏事都做了。
上课的时候我们也总是和老师闲扯皮,偶尔遇到年轻的老师看着好欺负,老高和蔡鹏程就非常不要脸的凑上去问:“老师你有男朋友吗?”
就在蔡鹏程和老高为了两袋薯片要用石头剪子布来一决胜负时,一个身影悄悄出现在后门,我用最快的速度将新一期的画册塞入书桌里,旁边的人也都慌乱的的藏着作案工具。可惜老高和蔡鹏程一点都没有意识到一级警戒。
我清晰地看到班主任似笑非笑的观察着这两个人。我冒死在底下偷偷踹蔡鹏程的椅子,用力地咳嗽。
但是一切为时已晚。班主任踏着有力的脚步走进教室,抱着一沓晚自习要讲解的试题看着我们后排用她尖锐的声音说道:“蔡鹏程,赢了没有啊。。。。。。”
蔡鹏程和老高自然被请出门外。
“苏北,你还挺会通风报信是吧。”
听到了班主任的话,我很有自知之明的走出了教室。
看到了门外的老高和蔡鹏程,我气急败坏地说道:“你们这俩范二青年啊!”
日子无非在小打小闹中继续,改变的好像只有黑板旁中考倒计时的数字。