青春作文
几天下来,我的青春痘早已占满额头,令我烦恼极了。
刚开始几天,我也不觉得额头的痘痘有多难受,便一如继往地上学。谁知没有多少时间,我的前额就开始发痒,起初只是一点点,可后来我抓了几下,又麻痒起来。我莫名其妙地摸着头,哇!那光滑的额头上不知冒出了什么圆鼓鼓的东西,坑坑洼洼,像一块平土上堆了一座座小山丘,我使劲地抓着这些痘,心里又是气愤又是难过。熬过了一节课,我慌忙那出镜子一照,红红肿肿的皮肤依然顽固地站着一群青春痘大军,好似正嬉皮笑脸地朝我打招呼,我冲它们做了鬼脸,用刘海牢牢遮住。谁知越来越痒,我也情不自禁抠,结果不但不起效,还淌出了血。我一脸委屈地皱着眉,丝毫不顾青春痘大军的嘲笑。我的心就像裂开了一道口子,伤心的血一涌而出……“啊,你的额头!”不知是哪位同学大喊一声,把周围的学生都招了过来,看着他们讽刺的笑脸,我不禁打着寒战,恨不得找条缝钻进去算了。我顿时恼羞成怒,用力拍着那些可恶的青春痘,疼得眼泪都快掉出了。“哼!”我恶狠狠地瞪着镜子里那张丑陋的脸,烦恼啊,烦恼!
我该怎么办呢?我又羞又恼,用了许多办法也不行,那青春痘咧着嘴,脸都笑成了一朵花,仿佛对我大叫:“完胜!”我呲牙咧嘴地瞅了瞅它们……
后来想了想,为何要恼?只是额头上长出的痘痘而已,我却如此生气。这些,只是成长的过程,总有一天会消除掉,到了长大的那天,也就不会再有这样的恼……
想到这里,我更应该珍惜这样的时光。
想着想着,我竟开心地摸着我的额头。这,就是我的烦恼。