勤奋作文600字
美酒总要发酵数载方得醇香之气,名作总要披阅修改多次方得传世经典。人生若是一朵花,必要深深扎根,才能开出最美的花朵。
李坚柔,一个刚柔并济的女子,柔在娇弱的身躯,刚在不懈的斗志。多年勤奋刻苦,从不言弃;多年默默无闻,她一心坚韧。时间磨不去她的意志,却能让她用汗水浇灌希望,成就了自己的辉煌。
是的。勤奋的花朵只能等待。十年磨一剑,没有意志的支撑,便难以为继。然而,许多人禁不住苦难,禁不住打击,时常心起退缩之意,终将一事无成。
谁的成功之路不会经历风雨?请看一看黄绮珊,那个外表不美但依然坚持奋斗的女子,不论曾身受多少打击,遭遇多少冷眼,她从不放弃自己的音乐之路。在湖南卫视的舞台上,她一举成名,在那看似平凡的躯体上绽放着对梦想永不止步的渴望和坚守的勤奋,多年辛苦,她终于得以圆梦。
勤奋的花朵总是耀眼夺目,然而它的茎叶,或许是平凡的,纤弱的,甚至是令人不屑的。便如林清玄笔下那朵百合,人人只道它美艳无瑕,又有谁曾见它曾经的磨难和坚持?勤奋的花,必要深深扎根,无论何时都不应放弃这勤劳的土地,终有一天会开出秀美的花朵。
去年青海省文科状元张忆雪,在高三时身遭重疾,身心备受煎熬。在离高考仅余四十天时,她暗下决心,凭借顽强的意志和超乎寻常人的勤奋,创造了人生的奇迹。她说:“我知道,无论什么时候,我都不应该放弃努力。”凤凰涅槃,浴火重生,她默默的努力终于为她换得人生的最美景致,让勤奋的汗水挥洒成人生的华章。
勤奋之花,需要等待。这一生,若是连等待也做不到,哪里能换来辉煌和成功?你或许并不艳丽,然而你必须绽放——这是你的使命。你必要以汗水为甘露,以信念为阳光,以生活为土壤,以坚持为肥料,让时间为你梳妆,让世界为你惊叹——你,本该如此美丽!
勤奋之花,可缓缓开矣。