关于勤奋出天才优秀作文精选
爱迪生曾说过:“不知勤学苦,怎有大成功。”所以,我们小小的智慧之种,,如果没有勤奋的汗水来浇灌,就不会成功。那些天才都经过不断勤奋的努力,才从芸芸众生中脱颖而出。
晋代的王献之从小就和父亲王羲之练习书法。有一次,王献之写了一个“大”字给父亲看,王羲之看了一下字,什么也没说,只是提笔在纸上写了一点,使“大”字变成了“太”字。王献之又把字给妈妈看,妈妈两眼看看字,说“只有这一点写得好!”。听了母亲的话,王献之才知道,自己和父亲还差得远呢!从此以后,王献之苦练书法,写完了十八缸墨水,最终和父亲并称“二王”,成为了中国古代著名的书法家。
古今中外,但凡有所成就,有所作为的人都解释着“勤奋出天才”这句话德国的爱因斯坦从小就怀有勤奋的精神,但在学校里,爱因斯坦就是一个“笨小孩”,在班里经常考倒数第一。在一次工艺课上,老师从学生的作品中,挑出一张很不像样的板凳,对大家说:“我想,世界上也许不会有比这更糟糕的凳子了!”全班同学哄堂大笑,因为大家都知道,这肯定是“笨家伙”爱因斯坦的杰作。一时间,大家都把讥笑的目光投向了爱因斯坦。爱因斯坦红着脸,站起来,用细的听不见的声音说:“我想:这种凳子是有的。”说着,从课桌里拿出了两个更加不像样的凳子,说:“这是我前两次做的,交给您的是第三个,虽然还不行,但比前两个强得多!”爱因斯坦就凭着这种勤奋的精神,攀登科学事业的高峰,成为了人人皆知的科学家。
从这里,我深刻的体会到:天才出于勤奋,勤奋是获得成功,实现理想的一盏明灯,指引我们向成功进发。勤奋是学业有成,成为天才的必备品质。只要我们在学习上舍得花力气,就会用辛勤的汗水和智慧的钥匙,打开我们的理想大门,获得真才实学,成为真正的天才!