写桥的作文
八字桥是我的家乡绍兴保留较完整的一座古桥,这座桥有4个进(出)口,每个桥墩上都有一个莲花状的物体。从桥上往下看,河水在潺潺地流着,往远处看,看见一棵高大的梧桐树,像一位非常挺拔的战士,守卫着古桥,守卫着我们的水乡。从近处看,看见很多幢白墙黑瓦的房子,房前有一条小河,此景即是“小桥流水连酒家”。
春天,八字桥上的藤类植物抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子,给八字桥增添了许多色彩和生机。
夏天,桥旁边的松村、杏树、梧桐等各种树木长得葱葱茏茏,非常茂密,给八字桥遮蔽烈日的炙烤,让住在旁边的居民乘凉。
秋天,树木上的叶子渐渐变黄了,秋风一吹,落叶飘落到古桥之上,飘落到小河之上,像无数叶小舟出发远航。
冬天,雪花在空中飞舞,桥上积满了白雪,小朋友们在桥上打雪仗,他们玩的多么兴高采烈!
这就是古老的八字桥,这就是我的家乡的八字桥。啊,这么古老的桥竟然能保存的如此完好,这需要感谢政府的保护,也要感谢游客的爱护。