写桥的作文
中山桥,位于滨河路中段北侧, 白塔下, 是黄河上第一座真正意义上的桥。白塔山,位于兰州市北,因山头有一座白塔寺而得名。今天,我们的第二站就是这两个地方。到了中山桥前,天空已经放晴了。走上中山桥,我又看到了黄河,这时的黄河已经有一些浪了,水的流速也很快,我看着看着,觉得自己好像在船上似的,我又陶醉其中。看了好一会,才恋恋不舍地走过中山桥,上了白塔山。在白塔山的第一层,映入眼帘的的市一片片树阴。
在楼梯上,有一个雕像雕像上有一只蝙蝠,听说摸了这只蝙蝠能给人带来福气。又经过一段覆盖着树阴的上坡路,走到了一个亭子里,这时虽然很累了,但却来不及休息,因为这里的景色太漂亮了,因为很高所以一望就是一个兰州,包括滚滚黄河。等休息好了,走过了一个葫芦型的楼梯后,我又看到了整个兰州,这时看到的兰州比刚才完整了。走过了一段长廊,我看见了象皮鼓和青铜钟,听说象皮鼓、青铜钟、紫荆树,古称“镇山三宝”可我却找不到紫荆树。后来,我才从管理员口中得知,紫荆树已枯死。又看了一会,我才不舍地走了。虽然爬白塔山很累,但累得值得。