写桥的作文
我的家乡在南康,家乡有不少桥,比如迷人的芙蓉桥,可爱的东山桥,雄伟的南水桥……但我最喜欢的桥是荣河上的一座雄伟的桥——南水桥。
听爷爷说,南水桥曾经是一座浮桥,它很窄,只有两米宽。它是用木板铺成的。人们走在桥上,像秋千一样摇摆。真的很可怕。老人和孩子过桥时,听到木板吱吱嘎嘎的声音就不敢过桥。孩子过桥,要趴在桥上像小狗一样爬,尤其是农村卖菜的古老的浮桥给他们的家乡带来了多么不方便!
如今,南水大桥焕然一新。看,老浮桥变成了宏伟的钢筋混凝土桥。这座桥足够宽,可以并排通过三辆车,两边都有人行道。人行道两边都有桥栏杆。桥栏杆上每隔4米有一根灯柱。灯柱上有美丽的霓虹灯。晚上,南水桥上行人很多。因此,南水桥成了人们的休息场所。站在桥上往下看,南水桥在灯光的照射下倒映在清澈的芙蓉河中,更加壮丽。桥的两侧还装饰了许多广告牌,使南水桥更加美观。早晨,南水桥成了热闹的市场,路人在南水桥上买到了自己满意的蔬菜。可爱的南水桥,不仅连接了城市人与城外人的交通,也将城市人与城外人的心灵紧紧相连。
啊!南水桥,你给家乡的人民带来了多大的方便。我爱迷人的家乡,爱家乡的南水桥!