写桥的作文
我的家乡在陕西西安,这是一座处于内陆的城市。它不象南方城市中有那么多的河流,因此也就没有那么多横跨河两岸的各种各样的大桥和小桥。
虽然我们周围没有横跨河两岸的大桥,但是在我的身边却有这样一座桥。它每天都注视着我从它那优美的“身体”上通过,这就是我们家与学校马路中间的“人行过街天桥”。
每天清晨我从家走到天桥下,通过它那一级级的台阶来到桥面上时,就能看到桥对面我们那美丽的校园,老师正在学校的大门前用那亲切的笑容,欢迎着我们。下午放学后,我不急着回家,慢慢地来到桥面上,趴在栏杆边。看着远处蔚蓝的天空,朵朵的白云,清晰的南山,在看到桥下川流的车流,我的心里想:“这景色真是太美了”!
晚上睡在床上,我做了一个梦。梦见当我走到天桥上的时候,天桥突然复活了。它拉着我的手,问我愿不愿意和它成为好朋友。我说:“当然愿意了,每天我都通过你的身子安全的到达学校。没有你的存在,那对于我们是多么的不方便啊”!桥拉着我的手哈哈的笑起来说:“只要你们每天都平平安安,我再累也没关系。等你们长大了,用你们的知识去建造更多的桥,方便大家的出行,就是对我最好的回报。”
早上,从梦中醒来,我牢牢的记住了桥对我说的话。