写桥的作文
钱塘江大桥,是一座了不起的桥,是杭州人的骄傲。这座大桥全长1453米,其中江上正桥长1072米,北岸引桥288米,南岸引桥93米。它的正桥有16个孔,桥墩有15座。这座桥不仅很长,而且很坚固。因为直到今天,它已经大约正常工作了80年。平时我们看到的桥大多都只有一层,但是钱塘江大桥有两层,桥的上层是公路,下层是铁路。它是我国第一座自行设计建造的双层两用大桥。在明媚的阳光下,大桥显得十分壮观,仿佛一条钢铁巨龙横卧在钱塘江上面。我每次经过钱塘江大桥的时候,都会想到它的奇特之处。但是,这座大桥是怎么来的呢?原来,这座大桥是茅以升爷爷在1937年设计并建造的。大桥建成不到三个月,日军侵略中国,大桥被炸毁,直至抗战胜利才修复通车。
直到今天,钱塘江上面已建有十座大桥了,但是我还是最喜欢钱塘江大桥。走在桥上,不仅能欣赏两岸的美景,更能激励我要好好学习,争取长大以后能成为像茅以升爷爷那样伟大的科学家!