写桥的作文
上学时,矮凳桥路便成了我经常要抄的近路。
我一直十分反感这又窄又吵又臭的小路,总是想方设法远离,但没办法我还是会路过这里。
窄窄的路上有许多饭馆,饭点时道路两边几乎被油烟笼罩,臭得不行,往店里一看,餐桌上干干净净,除了老板没其他人。而店铺上面是破旧的老房子,似乎台风一吹就会塌了一样。每次路过,我都会叫妈妈快点开,早点离开这条路。
一天,我好奇地去观察一家店,这店里构造奇特,通常食物会在厨房烧,而这家店却光明正大的架在外面炒菜。突然一位工人进了店,跟老板谈了几句话,老板便工作起来,不时就有油溅出来,吓得我连忙后退。店里的一位老妇人,看到我这一举动,忍笑着,好像在笑我太稚气,连炒锅也怕,看着感觉无趣,油烟呛人不利于身体,于是我便加快了步伐离开了这里。
“哎,没有大房子可以住,只能住这儿啊!有什么办法呢……”两位老太太坐在亭子里唉声叹气地说。这亭子还算干净,几位老人在里面谈着不同的话题,特别吵闹。我不喜欢这老人的世界,赶紧离开了。
矮凳桥现在十分破旧,这里几乎是老人和外乡人的生活之地。小学时光即将要结束了,我以后上学就不会再走这条路了。