可能有人觉得他只是一部儿童作品,看完觉得有点幼稚,但这部片子足以让我和一些人感动,震撼,深思。故事讲的是两个孩子一直没有被这个世界所接纳,整天面对的世界是枯燥而孤独的,但他们并没有被这种所谓的生活打败。他们心中有一个纯净的地方,没有噪音,没有污染,一点压力都没有。在那个世界里,他们可以随意创造世界上所有美好的事物虽然这些在成年人眼里都显得虚无缥缈,
故事的结尾让人感到悲伤,但也让人感到些许欣慰。那个从出生就被冷落的男孩,终于找到了一份属于彼此的陌生友谊。他想好好珍惜,但也只是因为一个不小心的自私,他才永久地陷入了悔恨之中。女孩远离了他,永远离开了他,去了所谓的天堂或者地狱,又一次离开了男孩。所有看过这部电影的人都发自内心地制造了巨大的悲伤。每个人都希望这是另一个幻想场景,但一切另一件让我欣慰的是,这段人生经历教会了男孩很多,长大了很多,成熟了很多。
现在越来越多的学校把艺术音乐从课程中划掉,这个故事让孩子重新拥有想象力,治愈心灵,让孩子感受到生活的乐趣。