写桥的作文
在我的世界里,见识过许许多多的桥,他们有的是天桥,有的是地下桥,还有的是地桥,但是我喜欢的那座桥和他们都不一样,是海桥,它就是令我印象最深的那一座港珠澳大桥。
这座桥为什么叫港珠澳呢?其实呀这座桥是从香港通道珠海,再到澳门的,它是全世界规模最大的海上大桥,曾经还被英国的报刊登成“世界六大奇迹”之一,关于港珠澳大桥,还有一个真实故事,体现了中国工程师们的智慧与勤劳。
在2006年,中国建筑师提出了三亿的天价让世界上建桥最厉害的荷兰工程师建一座港珠澳大桥,荷兰的工程师就回答:“我给你们唱一首歌,唱首祈祷歌,你们去请求上帝吧!”他们认为这是一件不可能的事,于是就没有答应中国建筑师的要求。他们需要在二十二米深的大海中插入柱子,那是一项多么伟大的工程啊!
从2006年到2021年,经过了十二年,中国建筑师花了近二十亿的价钱制造了这座大桥,工程师说:“建这座大桥必须做到零失误,不能出现一点差错,否则以前的努力就全都消失了。”
这座伟大壮观的港珠澳大桥令我敬佩,我会永远记住它的。