写桥的作文
我的家乡是大溪,在大溪新世界国际大酒店前有一座桥,它叫新世界大桥,是大溪镇政府出资于二零零一年三月建造而成的,到现在已有近十年的时间了。
这座桥非常雄伟。桥长三十多米,宽五十多米。桥面一、二两道行汽车,可以让四辆大卡车同时并行;三、四两道是人行道;五、六两道桥面铺着一块块正方形的小地砖。这些地砖排得整整齐齐,看上去十分美丽。其间还有三个由红、蓝、白三种颜色的小地砖排列成的几个大小不同的正方形,它们组合在一起,看上去多么像汉字中的“回”字呀!桥面两侧的桥栏由青色的石头构成,既整齐,又美丽。桥栏中间的一块栏板上刻着“新世界大桥”五个大字,在阳光的照射下,显得特别耀眼,引人注目。桥下一条清清的小河,缓缓地流过。河中间的四个大桥墩,就像是巨人的大手,稳稳地托住了桥身。
每当夏天的傍晚,家乡的人们总爱到这里来,走一走,坐一坐,看一看。此时夕阳西下,华灯初上,新世界大桥边的“皇家水上花园”里,鲜花盛开,绿树成荫,蝴蝶飞舞,让人流连忘返。
我爱家乡,更爱家乡的新世界大桥。