写桥的作文
我的故乡在宜宾,那里江多,有岷江、金沙江和长江,自然桥也多,有岷江大桥、戎州大桥、马门溪大桥……这么多桥把宜宾像岛屿一样的几大区域连接在了一起,不仅给市民带来方便,也给城市平添了一份现代化气势。
说到桥,我最熟悉喜欢的就是中坝斜拉大桥,小时候听外公说,中坝大桥是我国首座大跨度,独塔钢筋混疑土梁环氧喷涂钢纹线斜拉桥,它全长965米,一根根钢绞斜拉着宽阔的混疑土桥面,远远望去,如琴弦般优美,这座桥不仅连接宜宾南北两岸市民交通和内宜高速,一过桥,汽车就驾驶上了通往蜀南竹海、兴文石林僰人悬棺及云南的要道,而且还成了宜宾金沙江上的一道风景。
每天,不管是天寒地冻,还是烈日炎炎,中坝大桥都默默无闻地履行着自己的职责。无数的行人匆匆的来去,无数的汽车川流不息,而它从来没有过怨言。桥下金沙江两岸是人们休闲运动的好场所,在傍晚,人们都喜欢在桥下喝茶、运动、散步,桥上的路灯和装饰的彩灯把桥装点的分外妖娆,倒影在波光粼粼的江面上,瞬间把故乡的夜晚衬托得格外的幽静美丽。
我爱我的故乡,我喜欢中坝大桥,我为我的故乡有一座这样的桥而感到骄傲。