写家乡的桥作文
一座普通的石拱桥,坐落在临泽县新华镇。它比不上天安门城楼前横跨金水河上雄伟壮观的金水桥,比不上北京市西南造型优美的泸定桥,但我依然喜欢它。
这座石拱桥长约7米,宽约3米,远处看象是用水泥做的,可是你一走到近处仔细观察才知道它是用天然石砌成的,小桥的两旁有12根望柱,每根柱头上都有雕工精巧的石狮;神态各异,或静卧、或嬉戏、或张牙舞爪、或四眸顾盼。小桥的左右都是草地,真是一幅美丽的图画。
小桥还是人们休闲的好去处。每天早晚附近出来散步的人们都会经过这里,特别是夏天的晚上,人们聚在小桥旁很晚了才散去,小桥成了人们生活中不可或缺的一部分。每当人们渐渐离去,小桥旁没有了孩子的打闹声和大人们的欢笑和谈话声的时候,小桥依然挺立在那儿,为人默默的奉献着自己的一切。所以我爱家乡的小桥。