我的植物朋友的作文
我家门口有一棵高大的柳树,从远处看,它就像一位婀娜多姿的少女,梳理着自己长长的秀发,它给我们带来了绿荫,也带来了清新的空气
每天,我写完作业后,只要不下雨,都会到大门口去看看柳树,在它下面玩耍,与它分享我的快乐,诉说我的苦恼。
柳树的根是深褐色的,就像一个大大的爪子,深深的扎进泥土里,站在树下仿佛能听到树根吸收水分的“咕咚、咕咚”的声音。树干则因为太阳的暴晒,有许许多多的裂缝,还有很多的小疙瘩,偶尔还能看到有小蚂蚁在树干上爬来爬去。向上则是那细细的枝条,每一根都是那么的细长、柔软,在风中摇摆。最让人喜爱的则是树上的叶子,每一个叶子都与众同。有的叶子是嫩绿色的,在风的吹拂下“沙沙沙”的奏着美妙的音乐;有的叶子是黄色的,在风中慢慢的落下,化为肥料;还有的叶子半黄半绿,多少让人有些心疼。风来了,整个柳树都摇摆起来,真像一位少女在风中舞蹈。
我爱我的柳树朋友,它给我们带来了清新的空气;它给我们带来了欢声笑语;它给我们带来了绿色的希望。