动物朋友作文
去年夏天,我表哥送给我两只小乌龟,它们是一对好朋友,也是我的好朋友。
小乌龟有双又黑又亮的小眼睛,它们全身几乎都是绿色的,当四肢和尾巴都缩进去的时候,就像一块绿色的石头。它们还有一身坚硬的盔甲,盔甲上有漂亮花纹,像向日葵,在它的壳下有四条腿、一个头和一个尾巴,他们很合理地分布在壳的四周。一伸一缩像是在做广播体操。
乌龟是杂食动物,喜欢吃肉、鱼虾、水草、蚯蚓和水生小动物,也可适当喂些米饭、面包屑、菜叶、水果等饲料喂养。乌龟是两栖动物,居住在有水有岸滩的地带,我给它们买了一个塑料有水岸的小盒子,它们喜欢阳光,多晒太阳可以消灭它们体内的寄生虫,所以我经常把它们放在阳光下晒太阳,看见它们懒洋洋的趴着很享受的样子,我都羡慕它们的生活了。乌龟耐饥饿能力强,数月不食也不致饿死,在乌龟冬眠前要检查乌龟生长情况,多喂给乌龟喜欢的食物,让乌龟积贮大量的营养物质,长壮身体才能安全过冬,每年的11月至第二年的四月初是它们冬眠的时间。
夏天的下午,我和哥哥带上小乌龟一起去了郊野公园去游玩,我们捞了很多鱼虾在水桶里,然后把小乌龟放进去,刚开始吓得头和四肢尾巴全缩进壳里,原来它们是胆小鬼。但是没过多久,小乌龟便在水桶里追着鱼虾游来游去了,它们一边游一边捕食着鱼虾,就像是灰尘被吸尘器吸进桶里一样,原来我的小乌龟也没有那么胆小啊。
这就是我那调皮又可爱的小乌龟,你喜欢他们吗?