给“好朋友”的信作文
亲爱的杜紫月:
你好呀!
好久不见了!你怎么样呢?
我是你幼儿园的好朋友——卢昕玥。不管你还记不记得我,我们依旧是朋友!
你还记不记得,那一次,你匆匆忙忙来到了幼儿园,做完了早操之后,我们回到教室,老师布置了几道算术题,大家都拿出作业本,开始写题。“咦,你怎么脸红了?”我问。你小声的说:“因为早上匆匆忙忙,忘记把文具盒放进书包里了,你能不能借我一支铅笔和一块橡皮呢?”“当然好啦!你是我的好朋友吗!再说了,助人为乐是件好事!”并拿出铅笔和橡皮给了你。我们开心地度过了美好的一天。
我们俩是做什么事都在一起的朋友,如果我有了不开心的事,你就会和我一起来分担,如果你有高兴的事,我们就一起分享。
一天,老师边布置作业,我们边写作业,可有几道题我有些不太懂,你耐心的教我怎么做,为什么要这样做……后来,我的作业不仅满分,还得了表扬。在此,我真心谢谢你。
记得有一次,老师检查语文课文的背诵,我本以为在平日里我每次背诵都很流利,老师不会检查我,可谁料到,老师突然叫道了我,由于我在前天晚上没有非常认真地背诵课文,所以有一些磕巴,在背到第二自然段时,我突然“卡壳”了。我左思右想,是出了浑身解数,但还是没有想到下一句是什么,就在这千钧一发之际,你迅速扭过头来,给我做了一个口型,凭着我们之间的默契,我一眼辨认出口型的含义,顿时我茅塞顿开,这才完成了背诵,这次如果没有你的帮助,我也许会被老师批评。
这些时光里,我们俩度过了许多快乐的事情,真希望再回到幼儿园与你一起快快乐乐地玩耍。不论你是不是离我远在千里,我们俩还是朋友,希望你别忘了我哦!
祝我健健康康、学习进步。