给“好朋友”的信作文
张xx:
你好!
去年暑假我们在游玩澳大利亚的旅游团认识了,并成了好朋友。等到今年暑假我想请你来的家乡常熟做客。
常熟离苏州不远,开车一个多小时就到了。在常熟南面是虞山,我家就在虞山脚下。说到虞山还有一个传说呢。据说从前有一个神仙牵着一头到了常熟,那头牛到了常熟竟然停下来拉也拉不走,最后那头牛变成了一座山,那座山便是虞山。
虞山脚下有一个美丽的湖泊,它的名字叫尚湖,也有一个美丽的传说。据说姜太公在这里钓鱼,而姜太公还有一个名字叫姜尚,所以人们就把这个湖叫做尚湖。
虞山的东北面是市中心,市中心高楼林立,特别是晚上,大街人流如潮,花灯齐放,非常的美丽。
来吧,请到我的家乡来,我和家乡会张开双臂欢迎你的。
祝你生活愉快!