给“好朋友”的信作文
在小学一年级开学的时候,我们互相认识了,并且成为了好朋友。放假,我想请你去我的家乡做客。
在我的家乡,四季都很美。春天,碧绿的小草从土地里钻出来;杨柳爆青了;在田野之间的小路上,开满了小野花,它们红的似火、黄的似金、粉的似霞、白的似雪,五彩缤纷、婀娜多姿。到了夏天,一片片碧绿的荷叶平铺水面,朵朵粉红色的荷花在荷叶间绽放,亭亭玉立。人们看着这迷人的荷花,把夏天的炎热忘了。秋风一吹,稻穗儿黄、棉花儿白,苹果红着脸儿笑了,梨子换上了鲜黄的外套,石榴早已笑破了肚皮。到了冬天,北风呼呼地刮,雪花悄悄地下。那雪花好似一只只翩翩起舞的玉色蝴蝶飞落大地。孩子们呢,有的正忙着堆雪人,有的玩起了雪球,还有的在雪地上奔跑,踏出一个个脚印……雪地上传来了阵阵欢笑声。
每当太阳渐渐爬下山坡,路灯就亮了起来。骤然间大街上的绿树、鲜花、行人、商店,都被照得五光十色、万紫千红。各种琳琅满目的商品,都深深地吸引了游人的注视。
这就是我的家乡。来吧,我的家乡一定很快就会成为你的好朋友。
祝你学习愉快!