我的动物朋友小学作文
美丽的大自然中有许多动物,有漂亮的金鱼,有忠实的小狗,有可爱的小兔,还有能说会道的鹦鹉……可我最喜欢的还是温柔的小猫。
它叫橘子,为什么叫橘子这个名字呢?因为它的身体大部分都是橘色的,小部分是白色的,像一个小女孩穿着橘白相间的小裙子,可真好看。它那双水汪汪的绿眼睛,圆溜溜的,可爱极了。还有它那橘色的小耳朵尖尖的,像两个小尖刺,好像一不小心就能划破手心呢。
它很贪吃,是一个小吃货呢。只要我一在厨房里拿出刚买的小鱼,它就会迅速的跑过来,冲我“喵喵”的叫,好像在说:“我也要,我也要,给我留点呀。”我扔给它一条鱼,它先用前爪把小鱼按在地上,然后大口大口的吃了起来。
每次我放学回来时,它都跑过来冲我叫,有时还会跳到我的怀里,在我身上蹭来蹭去的,让我带它出去玩。
橘子也是一个爱干净的小猫,每次给它洗澡的时候,它都非常老实、听话。它身上一沾水,那可爱的小肉球瞬间变成了一个全身湿淋淋的小猫,它用力一甩身子,把水都落到了地上。
这就是我喜欢的动物,它陪我成长。