我外婆家有一只白色小狗,因为它很调皮,所以我们叫她“仔仔”,它是另外一只白色的母狗生的。
仔仔有一对长长的耳朵,总是立不起来。一对水汪汪的大眼睛,好像两颗黑珍珠。一张贪吃的嘴吧,一身长长的雪白的毛发,像穿着一身雪白色的大衣呢。
仔仔不喜欢吃狗粮,它喜欢吃杂粮。有一次我们在院子里吃饺子,仔仔闻到香味儿,在一旁叫,好像在说:“给我也吃一点儿,我闻见了,好香啊。”仔仔还用可怜巴巴的眼神看着我,看着它的眼神,我就把一个饺子放到它的饭碗里,它一口就把那个饺子给吃了。吃完之后,它又喝了些水,你看仔仔贪吃吗?
吃完饭它就躺在地上睡着了,睡姿像个数字“1”。有一次,我在它睡觉的时候拿了一块它最爱吃的大骨头在它鼻子前晃动,看见它还在那里睡,我心想:我就不信你闻见香味儿还不醒。过了一会儿,仔仔的眼睛眯开了一条缝,好像在说:“小主人,你别闹了,我想再睡一会儿,我还没睡醒呢。”
你看我外婆家的仔仔可爱吗?