有一天,下了一场大雨,就是这个时候飞来了一只鹦鹉,落在了外婆家的窗户前。外婆小心翼翼地把它捧了下来,外公用树枝做了一个鸟笼,把鹦鹉放在里面。
它是一只黄色的虎皮鹦鹉,真没想到,在这里还能看见鹦鹉。这家伙全身长着黄色的毛,唯独头上有一点是绿色的,就像是点缀在虎皮鹦鹉上。奇特的是身上还有一些黑色的地方,就像老虎的斑纹,难怪说它虎皮鹦鹉呢。
我也不知道为什么要用笼子关着鹦鹉,我后来才知道,原来是怕鹦鹉逃走了。鹦鹉的脚还用锁链锁着,这根锁链还用套在一根铁杆子上,这只鹦鹉一天到晚在笼子里跳来跳去。
不久后,想起来鹦鹉也是要吃东西的。我也不知道鹦鹉吃什么,于是就去市场买了一些鸟饲料,然后把鱼饲料倒一点点在瓶盖子上,再放进鸟笼里。第二天,我去看鹦鹉的时候,瓶盖里的饲料一点也没少。没几天后,鹦鹉就死了。我在想,鹦鹉为什么不吃饲料呢?难道鹦鹉不吃饲料?或者说鹦鹉想要自由?
后来才知道,这只鹦鹉是外婆买来的。