我的小狗赛虎是一只棕色的狗,它有着长而浓密的毛,两只眼睛像火球一样炯炯有神,尖利的牙齿在咧开嘴时露出来能吓人一跳,健壮的身体给陌生人一种压迫感,一条粗粗的尾巴摇来摇去。
它是我以前从宠物商店买来的,因为家里人忙没时间照料管教它,所以只好把它送到乡下奶奶家了。
赛虎就像我们家人一样。每次我去奶奶家的时候,就算我几个月去一次,还没到门口,它就飞快地冲过来热情地往我身上扑,我惊讶地喊:"爸爸,你看,赛虎还记得我,赛虎还记得我。"接下来,它就像跟虫一样粘着我,摇着尾巴,似乎在问我:"主人,你好吗?你有想我吗?"
连奶奶也吃醋了,因为平时奶奶去哪它跟去哪,就算大太阳时奶奶去地里干话它也趴在旁边静静地看着。虽然它对我们这么和善,可碰到陌生人就一副吡牙裂嘴样,很多人都被它吓死了,它宛如家里的男子汉一样。
赛虎还十分坚守职责,有一天风雨交加,我们都逃进屋里,在沙发上卧室里舒舒服服待着,赛虎却仍然静静趴在门口,疑视在外面,我们叫它它跑过来摇摇尾巴过一会又安静去门口趴着了。它就像一个军人一样,为了守护家人什么也不动摇。
赛虎多么可爱呀!你也一定会羡慕我拥有这么一个"家人"吧?