我的动物朋友小学作文
在小区旁边的公园里,住着我的动物朋友小鸽子。
小鸽子和别的鸽子可真不一样。它穿着一条长长的白色长裙,一双宝石似的眼睛滴溜滴溜地转,一对白里带黄的翅膀轻快有力。不过最特别的要数它的小嘴了,别的鸽子的嘴巴都是黄色的,可它的小嘴却是橘红色的,还能发出像布谷鸟一样“咕咕—咕咕”的叫声,好像在对我说:“你好,亲爱的朋友,你可以喂我吃东西吗?”
小鸽子对我很温柔。那一个周末,我去喂它。我刚一到公园,就看见它扑腾着小翅膀朝我飞来。我急忙撒了一些鸽食在地上。只见它的小脖子一伸一伸的,嘴巴一张一合,时不时用两条小短腿笨拙地走几步,不一会儿,那些鸽食就被它消灭得一干二净。它高兴地朝我咂嘴,仿佛在对我说:“谢谢你,我的朋友。”接着它跳上了我的手背,让我轻轻地抚摸着它。
小鸽子非常有趣。一天,我发现它好像在玩什么东西,走近一看,原来它正试着把一根又细又长的树枝从地上拔起来呢!你瞧,它正用它的爪子弄开了一点点土,然后把树枝周围的土都弄松,最后用小嘴轻轻一拔。它成功了!
这就是我聪明可爱的动物朋友小鸽子。