我的动物朋友小学作文
我从小就特别喜欢狗。我觉得狗狗很可爱,又能听懂人类的语言,是我们的好朋友。但是由于爸爸妈妈的反对,我养狗的愿望一直没能实现。
上个星期,我接到大姑的电话,她捡到了一只流浪狗,问我想不想收养。我特别想养,求了爸爸妈妈很长时间,终于他们同意了。我开心极了,还提前给它起好了名字,叫“泰山”。在去接泰山的路上,妈妈和我聊了好长时间,让我考虑清楚,但我一心只想着把泰山接回来的喜悦。
很快就到了大姑家。一进门,我就看到了泰山。它一身棕色的卷毛,两只长长的耳朵耷拉下来,眼睛亮闪闪的,我一见到它就喜欢得不得了。大姑家的姐姐也很舍不得泰山,一边陪着它,一边叮嘱我:“七点要下楼上厕所,它不爱吃狗粮,爱吃火腿肠”,我心中一颤,我一直只想着狗狗的可爱,却忽略了它也和人类一样有喜怒哀乐。如果我上学了,爸爸妈妈也去上班了,它一个人在家怎么办呢?如果真的跟我回家了,它会快乐吗?
最终我没有把泰山带回家,我和大姑说希望她把泰山送到它应该去的地方。只要泰山能获得幸福和快乐,即使它不在我家,我也会很安心,妈妈对我说:“这,就是成长!”