世界上有很多很多的鸟,比如体积最大的鸵鸟。体积最小的蜂鸟等其中我最喜欢的鸟是我家的鹦鹉彩虹,它羽毛的颜色非常特别,是由红黄蓝三种色彩组成。颈部是土黄色,像是披了一个围巾。腹部像穿了一件褐色的衬衫,好看极了。两只俊俏的眼睛长在又尖又长的嘴巴上方,格外机灵。小巧的爪子就像两个小勾,紧紧抓着树枝。
有一次,我带着彩虹来到公园玩耍。我们正走着,突然看见了一位叔叔也带着他的鹦鹉来公园玩。可是,那只鹦鹉会说话,来围观的人很多。我不服气,就站在一边,悄悄的学着叔叔教鹦鹉的样子,不一会彩虹也学会了说话。于是我带着它表演,我说一句,彩虹跟着说一句。“你好”。“你好”。“你在干什么?”“你在干什么?”就这样,我们这围观的人渐渐变多了。连那位叔叔也给我们鼓掌。还有一次。我刚上小学时。背着书包,准备去学校。彩虹就叫了起来。我想它在说,路上注意安全,早早回来。我点头,开开心心的去上学了。
我最喜欢我家的鹦鹉彩虹。请大家以后不要再过度砍树,这样会破坏它的家园。