今天,表弟来家里玩,我便迫不及待想给他介绍一下我家的小猫。
我和小猫相遇是在我四年级时。一天,我放学回家,正在悠闲地走着路,突然,半路杀出来个程咬金,把我吓了一跳。我定神一看原来是只小猫,它的身体洁白无瑕,眼睛比较特别,一黄一蓝,像宝石一样美丽极了!它的耳朵像两个小天线,警戒着外界的一切风吹草动,可爱极了。它两只水汪汪的大眼睛看着我,仿佛在说:“我好饿,给我一点吃的吧?”我于心不忍,便把自己在学校发的加餐分给了它,它立刻津津有味地吃了起来。然后我到家后惊奇地发现小猫居然跟着我回来了,也许是走丢了吧,我不忍心让它挨饿,便把它养在了家里。
它的性格十分古怪,说它淘气吧,它的确有时候很淘气,时不时在鱼池里抓鱼,在沙坑里大小便。你看,在我和表弟聊天的间隙,它又抓到了一条大鱼。说它尽职吧,的确是啊,要不怎会在老鼠洞边等老鼠等上个大半天呢?
猫的吃相十分可爱,我给它拿来了一些牛奶和猫粮。它先是用它那红彤彤的舌头喝完了牛奶,然后便吃起了猫粮,它先是故作斯文地尝了尝,觉得好吃便狼吞虎咽地吃了起来,可爱极了!
这就是我家可爱、美丽、古怪的小猫,你喜欢吗?