“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”这是宋代诗人王安石对梅花的赞赏。
千古以来,梅花一直用于对人对物的赞赏。别的花都是春暖时开花,梅花则不一样,它顶着腊月的风雪,从雪地里迈出了艰难的第一步,将自己最美好的一面展现给世人看。
梅花有的红似火,像鲜血一样;有的白如雪,没有一点瑕疵;有的黄澄澄,像是挂在树上的一个个金铃铛。我只见过几次梅花,但就是那几次却被它深深地吸引了,我真不明白,只凭着梅花那娇小的身躯,是如何在冰天雪地中生存下来的,还能飘出幽幽的清香,令人心旷神怡。
现在,我终于知道了:是梅花那顽强的意志,坚强的勇气,以及那永不磨灭,充满了希望和正能量的心!
向梅花学习,培养自己的一种精神:遇到困难永不退缩,勇敢面对!