“有叶不开花,开花不见叶,花开百花前,飘香傲风雪。”小朋友们,你们能猜到这是什么吗?没错,这就是我的植物朋友——梅花。
梅花是大红色的,像火一般。虽然看起来像桃花,但并不是。且梅花是在冬天开放,你看,梅花有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出金黄色的花蕊,有的还是花骨朵,看起来像是害羞得不好意思出来,又像是玩捉迷藏似的,躲了起来。
梅花还非常香,你这十万八千里都能闻到它的香味。如果放在嘴里尝一尝,像吃了一颗口香糖一样,且香味会一直留在嘴巴里,第二天都不用刷牙了!
微风轻轻一吹,树枝上的积雪飘落了下来,发出“沙沙,沙沙”的声音,而梅花此时真像冬天里的音乐家呀!
我的植物朋友——梅花,我非常喜欢它,你们喜欢吗?