那年冬天,我去泉城公园看花,映入眼帘的是五彩缤纷的梅花,一棵树上开着可以数清的梅花。
梅花园像一面湖,他不流动,但色彩丰富。我独自走在园里面对色梅花。忽来一阵风,把几朵梅花吹到了天上,我用手轻轻接住,生怕他碎掉,在接住那一刻她是那么的暖。
梅花是中华民族的精神象征,具有强大而普遍的感染力和推动力。梅花象征坚韧不拔,百折不挠,奋勇当先,自强不息的精神品质。民间传说别的花是春天才开,它却不一样,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈秀气。其中有一首古诗是这么写的:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪 ,为有暗香来。它是我们中华民族最有骨气的花!
梅花不是什么娇贵的花,越是风欺雪压,他开的越精神,吹拂他的不是轻柔的春风,而是寒冷的寒风。滋润它的不是甘甜的雨水,而是寒气逼人的冰雪,照耀他的不是灿烂的阳光,而是寒冬里的一缕残阳。