冬天的一个清晨,我伸了伸懒腰,睁开了朦胧的双眼,收拾好床铺,便背着沉重的书包踏上了去往学校的路。
我一边走,一边看身边的景物。映入眼帘的是一堆光秃秃的枝干。忽然,一抹红色闯进了我的眼中。我放慢脚步,仔细观察着,原来是梅花。它的身上撑着几片雪花,洁白无瑕的雪衬着鲜红似火的梅花瓣,竟让人看着别有一番风趣。当我的视线移到它的枝干上时,我有些惊讶,梅花的枝干只有一个年轻人的手臂粗,可当风雨来临时,为什么它没有倒下?我陷入了沉思。我认为,是因为它有百折不挠、坚持不懈的品性,它才能坚强地活下来。想到这,我对梅花已经不只是喜爱了,更多的是由衷的钦佩!
梅花的不畏严寒、高洁孤傲,让我想到中国古今很多坚贞之人,如林和靖、朱自清等。
这些人,用生命向我们诠释了人生的真谛,他们就如梅花一样,是一位位值得我们学习的榜样,让我们努力学习,长大报效祖国。这样想着,我来到了学校。