它在寒风中傲然挺立;它,冬天开放,娇艳无比;它,从不畏惧,从不认输,从不脆弱。是谁呀?它是性情和力量的体现,中国最著名的花是——朵梅花。
梅花没有玫瑰迷人;不如百合纯洁;没有菊花那么娇嫩;没有桂花那么迷人,但还是深深打动了我。我钦佩它,钦佩它的本性;佩服它的勇气;佩服它的实力;也佩服它的骨气。
梅花代表中国,就像《梅花魂》课的那句话:“旁边的花一般都是春天开的,但她不一样。越冷,风越欺雪,越矫健细腻。她最有性格,最有灵魂,最有骨气!”
我爱梅花。第一次见到梅花,是在一个大型画展上看到的。我一看到她,就被她吸引住了。我以前喜欢玫瑰,但是看到梅花就知道玫瑰是温室里撒娇的花,所以才那么迷人。而梅花,不需要花房,不需要撒娇,很美。所以,我爱她。
如果你看到梅花在寒风中盛开,你就会明白,大自然的化身——就是梅花!