我家后院最引人注目的还是那株娇艳的梅花,梅花身穿一件粉艳的外衣,让人一眼就觉得十分舒适。
它们有的像落落大方的姑娘,在枝头表演模特赛;有的像个害羞的女孩,只是张开一点儿小脸悄悄地看着大家;有的却只是呼呼大睡,把门窗关得紧紧的。不管怎样,它们的芬芳总是藏也藏不住的。
我爱梅花,不只是因为它的美丽,还有它的独一份的“香”。
一进院子就能闻到一股淡淡的清香,这准是梅花散发出的香气。“梅花香自苦寒来”,吹拂梅花的不是轻柔如柳的春风,而是凛冽刺骨的寒风;滋润它的不是清凉柔和的雨水,而是寒冰冷雪;照耀它的不是和煦的阳光,而是严冬里的一缕残阳,梅花经过与严寒风雪作斗争才绽开美丽的花朵。当梅花那黄色和暗紫色的花瓣向人们绽开笑脸,一簇簇的花朵在寒风中摇曳,散发出阵阵清香时,就令人心旷神怡。
这就是美丽的梅花,你喜欢它吗?