我家的小鸟作文
我有两个机灵的“小伙伴”,想知道是谁吗?悄悄告诉你,小鸟们其实是我养的两只小鸟。
我想养鸟由来已久,可妈妈总是以工作太忙学习太紧无人照管拒绝我。今天,我在爸妈面前打下包票,买鸟养鸟全由我负责,绝不影响成绩。他们终于同意买鸟了。我飞快地跑向商店奔向我心仪已久的那两只小鸟。妈妈和老板讲好价格后,我提着鸟笼径直回家。轻轻地把小鸟们放在凳子上,我开始近距离地观察小鸟们。这两只鸟大约15厘米长,黑色的头上有双炯炯有神的眼睛。身体的羽毛呈绿色,肉色的爪子有4根。翅膀小且短,但非常有力。小鸟们的尾羽有身子一半长,从绿色渐变成黑色。小鸟们喜欢站在白色的杆上,一动不动地凝视远方,偶尔亲昵地说几句悄悄话。
这两只鸟非常胆小。从买回来到现在,一看见有人靠近,小鸟们就会乱飞乱叫,好像在说:“离我远点,远点儿!”小鸟们使劲扑腾着翅膀,在笼子上倒挂金钩。那爪子牢牢地抓住笼子上的铁丝,好像抓住救命稻草似的。有一次我给小鸟们加水,小鸟们居然向我投粪便“炸弹”,差点砸中我的脚。我连忙说:“是我,你们的好伙伴,别紧张!”瞧,这两个没出息的胆小鬼。
这两只鸟叫“食神1”和“食神2”,顾名思义,就是喜欢吃东西。无论我加了多少鸟食,小鸟们也要吃得一干二净,我真担心小鸟们的小胃会不会被撑破。小鸟们把爪子钩在食缸上,头伸进去啄一口,吞一口,还叽叽咕咕地叫,好像在说:“好吃,真好吃。”有一次,我给小鸟们两颗樱桃,小鸟们看了看,居然啄起来,夹在嘴里,一直咬,直到把核弄出来,才心满意足地吞下去。小鸟们的机智真让我佩服不已。
我的“小伙伴”是不是非常有趣呀?想跟小鸟们一起玩的朋友快来我家吧!机不可失喔!