住在我树枝上的三个鸟儿们:
你们好!
我是你们的朋友,大树。我今天我来给你们写信,就是来解决你们之间的问题的。
首先是喜鹊,你最应该时刻站在别人的角度去思考问题,不是一味的站在自己的方面去想。
然后便是啄木鸟了,我知道,你是为了我和我的朋友们好,但是你的工作确实影响到了其他人,你可以换一个角度去想一下这个问题,从而得到大家的认可。
最后就是猫头鹰了。你在晚上去找吃的。,更多的是为大家除害,确实令人钦佩。但是,我觉得,你忽略了大家的休息时的状况,所以,我建议你,以后可以去找一个更好的方法,解决这个困扰大家的问题。
你们的情况,都是没有站在别人的角度去思考,所以造成你们吵架的状况。
你们需要站在别人的角度去思考这个问题:我为什么会这么想?他为什么会这么想?
能感受到别人的难处,是关怀;体谅到别人的不易,是宽厚;能饶恕别人的错误,是大度。
我希望你们以后多站在别人的角度思考问题,这样的话,就会减少很多。只有这样,大家的友谊和人格尊严,就都不会受到破坏;只有这样,世界就会变得更加幸福。