鸟的作文
真好,爸爸给我带回来一只可爱的啄木鸟。
瞧,它的一双眼睛圆圆的,大大的,像两颗花椒籽一样又黑又亮;一张灰色的小嘴尖尖的。身子是灰褐色的,里面还带着一点白色。走起路来一摇一摆的,好像一只企鹅,真漂亮!我一看,就高兴得几乎叫起来。起先,它很胆小,只要一看见人,就会找个角落迅速躲起来,很长时间不出来。我给它喝水,它也不理我。但是,一直这样下去是不行的,因为不喝水是会渴死的。我就只好把水放在它面前。但是,它还是不领情,居然跳进了碗里,把水翻得满地都是。我想,这小家伙真倔啊!
不过,后来它的胆子渐渐大起来了,开始走出角落,在整个家里走了,有时还会用它那尖尖的小嘴向地板上轻轻啄一下。甚而至于,有一次,它飞到了我的书桌上,啄我的桌子,再偏过脸来瞧瞧我的反应。后来,它完全放心了,在我看书的时候,啄我的书,我看见了,就用手轻轻地抚摸着它。它也不怕,反而友好地啄两下我的手指。
它不但很可爱,而且捉虫子时的情景也很有趣。我带它到楼下去散步,它看到一棵树,先仔细地观察了一番,然后飞了上去,站在树杆上,用它那尖尖的嘴巴,去啄树上的虫子,我看到这番情景,觉得很有趣。爸爸说,啄木鸟是益鸟,一天能吃掉很多虫子。可是,它若留在我们家,就不能去捉虫子了。怎么办呢?虽然我很不舍得离开这可爱的小家伙,但是我想到,它是能为民除害的,还是决定将它放归大自然。
当天晚上,我就把它放在了一个茂密的树丛里,然后恋恋不舍地和它告别了。虽然它永远离开了我们,但是它那漂亮的外形及它那可爱的形象却永远地刻在了我的心里。