我是一只虎皮鹦鹉,由于一次觅食不慎,不料落入了人类的手掌心,从此我便失去了自由。
我被带到了高18层大楼的后院里,这里一点也不美,到处污水横流,地上血迹斑斑,这些还不说,那浓浓的血腥味,足以让人窒息。
我被关在一个密密麻麻的竹笼子里,虽然这个地方不美,但我也有许多陪伴,比如金丝猴、眼镜蛇、丹顶鹤、獾猪等。
我们在这里默默地生活着,整天提心吊胆的,不知什么时候会变成人类口中的美味佳肴。
我躺在笼子里的小“床”上,静静地回忆以前那一段美好的时光。早晨,东边的天空刚刚有一丝红润的时候,就听见大公鸡“喔!
喔!喔!”的报时声了,我揉揉惺松的睡眼,伸伸懒腰,飞到河边洗了个澡,便开始了一天的生活。我去找小松鼠玩,小松鼠高兴的打开门,我们在森林里追逐、玩耍。玩累了就去小河边戏水、洗澡。
“嘿!我说哥们,我们是去干啥来着?”
“把那条大青蛇救出来!”
一阵说话声把我从回忆中唤了回来,我抬头一看,后们打开了,从外面走进来几个人,其中一个人向一个关着一条青蛇的笼子走去,说是迟那时快,一个人抓住青蛇的头,另几个抓住蛇身,就这样,他们利索地把蛇“救”了出去。
我总感觉这条蛇在哪儿见过,我在记忆中搜寻,“呀!他原来是花花呀!”我禁不住叫起来,花花可是我的好朋友呀!她可是我们森林里的运动健将。她已经得救了!我真是太高兴了!
她回去以后跑100000米一定能拿第一,我心里默默为她祝福着。
记得那是一个炎热的夏天,森林里召开了一次100000米的运动会,花花以惊人的速度取得了第一名。这次她回去也一定能,我何时才能成为他的拉拉队员呀!我真希望那扇门能打开。
突然,后院的门又被打开了,一个人走了进来,那不是刚刚救花花的那个人吗?只见那人向我走来,眼里射出慈祥的目光,我心喜若狂,原来他是来救我的呀!太好了,我一定要赶上花花,和她一起回去,给伙伴们一个惊喜。回去后我要痛痛快快地洗个澡,再去参加运动会……
笼子打开了,那人伸出他那粗糙的大手,把我紧紧地抓在手心里,突然我感到一阵钻心的痛,等我睁开双眼,鲜血染红了我的全身,我本能地缩成一团……
我们是人类的朋友,人类为什么这么残忍呢?为什么要杀害他们的朋友呢?