春风带着湿润的芬芳气息,吹过了山恋和田野。柳树抽出了新条,桃花竞相开放,一大群蜜蜂快乐地采着花蜂,美丽的蝴蝶在花丛中扑扇着翅膀,时隐时现。一对老燕子在小林家的房檐下搭了一个窝,生了一窝燕子。它们白天在窝里“叽叽喳喳”地叫着,晚上依偎在燕妈妈的怀里睡上甜甜的梦乡。
一早,老燕子就帮燕子去找食物了。突然,一只羽毛未丰满的燕子从窝边跌落下来,重重地摔在地上。还有几只燕子站在窝边“喳喳”地叫着,似乎在担心那只燕子。燕子努力拍打着幼嫩的翅膀,可怎么也飞不起来,它还十分小!