保护小鸟的作文
小鸟是我们的朋友,它帮助我们除害虫,保庄稼,立下了赫赫战功!
一天,小明放学回家,路过一棵苍天大树,忽然听见一阵“叽叽喳喳”的鸟叫声。原来,是一窝新生的雏鸟正饿着肚子,焦躁不安地等待着鸟妈妈的归来时叼着肥美的虫子。小明见了,喜出望外,急忙扔下书包,找来一根又细又长的竹竿,奔回大树下,卷起袖子伸长了手,把鸟巢捅下来了。鸟妈妈回来看见了,飞到小明的头上使劲地啄,小明疼得“哇哇”大叫!捡起地上的石头向鸟妈妈扔!鸟妈妈被石头弄伤了!小鸟们见了,“唧唧”地叫唤起来。这时,他们班的小琳放学经过这里,见到小明把鸟巢捅下来了,急忙上前询问:“小明,你干嘛把鸟巢捅下来呢?”小明被吓到了!结结巴巴地说:“我……我……我只想把鸟巢捅下来,捉只小鸟玩玩而已!”“玩玩?”小琳生气地说:“小鸟是我们的朋友,怎么可以拿来玩呢?”“这……这……”小明羞愧极了!说:“对不起!我下次不会了!”小明把鸟妈妈小心翼翼地放回鸟巢,把鸟巢小心翼翼地递给小琳,对小鸟愧疚地说:“小鸟、鸟妈妈,对不起!我不是故意伤害你们的。之前是我太自私了!我以后不会了!”
小琳把鸟儿们带回家,悉心照顾,每天按时给它们喂食,和小鸟们和谐相处,成了好朋友!鸟妈妈伤好了,小琳把鸟儿们放回大自然。
小鸟是我们的好朋友,让我们一起来保护小鸟!