保护小鸟作文
有一天,小丽看见了一个小朋友爬在树上,把鸟儿吓跑了,还取下小鸟的窝。
小丽连忙走了过来,对小朋友说:你有家吗?小朋友说:有,怎么了?小丽说:你有家,小鸟也有家呀,假如你没有家,你会怎么样?那个小朋友并没有有说话。
没过多久,小丽拿着鸟窝,爬上树,把鸟窝轻轻地放在了树枝间。小朋友不解地问:你干什么?小丽回答道:我在帮小鸟造家呢!
小丽又对小朋友说:我们要保护小鸟,爱护家园。
有一天,小明要出去玩。走着走着,他来到了一棵大树前,看见一个小弟弟在爬树,还去抓小鸟。小明说:“别去抓小鸟,小鸟会给大树捉害虫的。”小弟弟不好意思地说:“我记住了。”小明等小弟弟爬下来时,他自己爬上了树。小弟弟很奇怪,等小明把自己的帽子放到树杈上,当做小鸟的窝,小弟弟这才明白小明是把帽子送给小鸟当窝的。小鸟还唧唧喳喳地叫着,好象在说:“小明,你真好!”