保护小鸟作文
有一天,小李看见一个孩子爬到树上,把鸟吓跑了,还把鸟的巢取了下来。
小丽快步走过来,对孩子们说:你们有家吗?孩子说:是啊,怎么了?小李说:你有家,鸟也有家。如果你没有家,你会怎么办?小朋友没说话。
没过多久,小李就把鸟巢拿了出来,爬上了树,轻轻地放在了树枝中间。孩子莫名其妙地问:你在干什么?小丽回答:我在帮小鸟盖房子!
小李又对孩子们说:我们要保护好鸟儿,爱护我们的家园。
有一天,小明要出去玩。走着走着,他来到一棵大树前,看见一个弟弟正在爬树和抓鸟。小明说:不要抓鸟,鸟会为大树抓害虫的。小哥哥害羞地说:我想起来了。小明在弟弟爬下来的时候自己爬上了树。小哥哥很奇怪。当小明把帽子放在树枝上当鸟窝用的时候,才知道小明把帽子给鸟当窝了。小鸟也叽叽喳喳,好像在说:小明,你真好!