自从小鸟受伤后,那个伤害小鸟的小男孩想改过自新,不再伤害小动物。他想救这只鸟,帮助它治愈伤口。
于是他爬上树去救小鸟,拿出工具箱,小心翼翼地为小鸟包扎好伤口,为它做了一个温暖的小房子。小鸟似乎在说:“谢谢你,小男孩。如果不是你救了我,我早就死了。真不知道该怎么报答你。”一天又一天,鸟的身体逐渐恢复,鸟和小男孩成了形影不离的朋友,玩着有趣的游戏。直到有一天,小鸟的伤口终于愈合了。站在窗前,它跃入空中,在空中划出一道美丽的风景线。飞到窗前看着我,仿佛在对我说:“师父,我要去找妈妈了,再见。”“你去吧!你妈妈一定很着急。祝你一路顺风,有空再来玩!”小男孩心想。于是,小鸟拍拍翅膀,飞到了蓝天…