关于小鸟作文
每当我看到天空飞翔的鸟儿时,就会想起我二年前养的两只小鸟,一只是翠绿的,一只是金黄的,我非常喜欢它们。只要放学回家,我都要把它俩抱出鸟笼玩一会,有时它们会飞到我的肩上,有时它们会飞到我的手上,渐渐地我们的感情越来越深,我也愈加喜欢它们了。
可是有一天,不幸的事情发生了。哥哥看到外面来了一只漂亮的小鸟落在我的鸟笼上,便捉住了它,也一起把它放进去了,可能是哥哥太兴奋了,粗心的哥哥竟忘了关鸟笼的门,一眨眼,三只小鸟一块飞了出去,那时的我不知是多么的难过和伤心啊,但是看到鸟儿飞向天空的时候,我突然想到,蓝天是小鸟真正的家,我不应该把它们关在笼子里,虽然小鸟给我带来了快乐,但它们却失去了自由,想到这我的心里才好受多了,也平静了许多。
小鸟啊,你一定要常回来看看我,好吗?