我家的小鸟的作文
“叽叽叽,喳喳喳~”你知道这是谁的叫声吗?这就是我家的宠物,一只可受的虎皮鹦鹉——喳喳。你们知道它为什么叫喳喳吗?那里因为它整天叽叽喳喳地叫着,所以我就叫好喳喳。
它是一只非常调皮的小鸟,全身长着黄黄的羽毛,长着一双黑黑的、小小的眼睛。它洗澡非常有趣,只要给它拿一盆水来放在地上,它就会跳上盆沿,转几圈,再把脚伸到水里试一试烫不烫,凉不凉,然后就会”扑咚“一声跳到水里,用翅膀”啪啪啪“地拍打着水花。别看它小,可饿不着它,只要它一饿,就会在笼子里飞来飞去,好像在说:”小主人,快给我小米吃。“小鸟吃饭的时候,会把头伸进饭盒里,头一点一点地开始狼吞虎咽,津津有味地吃了起来。有时候小米还粘到小鸟的嘴巴上,真像一个”小丑“。五一节我旅游回来,还没来得及脱鞋就跑去看小鸟,小鸟一看到我就蹦来蹦去,还蹦到笼子顶上,好像在说:”小主人,你回来了,玩得开心吗?“
我的小鸟真可爱啊!我真喜欢它。