假如小鸟作文
那天清晨,我望向窗外的那片蓝天望得出神,那是多么美的一番景象,几只小鸟在天空中无拘无束的飞翔,那是多么的自在啊!我不由得赞叹起来,此时那鸟儿清脆动听的叫声仿佛是一首完美的乐曲,动人心弦……一种想法从脑海中蹦出,假如我是一只小鸟会怎么样?
假如我是一只小鸟,我要远离囚禁我的笼子,飞出去,展开我自己的翅膀自由翱翔,去拥抱蓝天,去感受大自然,累了,就在树枝旁歇歇脚,望向大地,唱出那优美动听歌声,去唤醒我身旁的事物,同我一同歌唱。
假如我是一只小鸟,我会飞翔远方,去到一些没有去过的地方,来到天涯海角,看看那里是否像人们说的那样遥远,一望无际;来到珠穆朗玛峰,看看那里是否如同像人们所说的那样高;来到大草原,看看那里是否向人间天堂,看看那些草儿是如何向我招手……我乘着风一同飞去去向远方,去到一个没有忧愁没有烦恼的地方;我迎着风大声唱着,是它给了我自由,带给了我无限的乐趣。
假如我是一只小鸟,最后,我会飞到学校,落在一棵歪脖树的树枝上,与这些莘莘学子一同沉浸在知识的海洋,虽然我只是一只小鸟,但我也有远大的抱负和理想,或许,好好学习,成为“鸟中的首领”也说不定啊,在那里同他们一同上学放学,我在天空中飞翔,当他们抬头仰望天空时,或许会看到这样一只有理想的鸟儿,这只鸟给他们带去了学习的信念和坚定理想,虽然我只是一只鸟……
这些全是我的想法。
假如我是一只小鸟儿……