护鸟作文
清晨,我到树林里去散步,看见一些孩子手里拿着弹弓在打鸟。看到这个情景,我就赶紧制止了这些行为,因为觉得小鸟很可伶。回到家,我对妹妹说:"咱们一起来做鸟巢,来保护鸟儿,怎么样?" 妹妹说:"好啊。"
咱们找来许多的小木板,就开始做鸟巢了。时间一分一秒地过去了,最后,我和妹妹做了几个小的鸟巢。接下来,咱们来到了树林里,将做好的鸟窝固定在树上,还叫爷爷帮咱们放好。不一会儿,有几只小鸟飞回来了,看到咱们做的鸟窝,都在不停地叫着,好像在说:"谢谢你们,谢谢你们。"听到鸟儿的叫声,我和妹妹开心地笑了起来,就决定每年的8月6日定为护鸟节,咱们一起为鸟儿做鸟巢。