爱鸟护鸟作文
“小鸟在前面带路,风儿吹向我们……”每当我听到这首歌时,眼前仿佛出现了一幅绿草如茵、桃红柳绿、鸟语花香的春天画面。
可是在现实生话中,并不是所有的事都能如愿以偿。
农忙季节的一天,我到表哥家去,看到表哥隔壁家的叔叔拿着一根竹竿网袋,正站在一棵大树旁。我好奇地问道:“叔叔,这玩艺儿是干什么的?”他神秘地朝我笑了一笑,然后说道:“晚上请你吃美餐。”
到了吃晚饭的时候,叔叔果真送来了一碗美味,还得意洋洋地对我说:“这下知道了吧,给小公主送来了。”我惊呆了:“这不是麻雀肉吗? 麻雀可是益鸟啊!怎么能滥捕滥杀呢?”叔叔却不以为然
地答道:“捕捉几只不妨大事,你这小书呆子。”
望着这碗没有生命的麻雀,心里酸溜溜的,总不是滋味。转而明白了:之所以“千山鸟飞绝”,是因为人类“朱门鸟肉臭”。
我多么的希望能设一个“护鸟节”,让所有的人都明白:鸟儿是我们人类的朋友。让所有的人都行动起来,爱鸟护鸟是每个人的应尽责任。我们共同努力吧!让这个世界真正变成一个鸟语花香的世界。