夏季的一天,我在外婆家后的田野里尽情地玩耍,这时突然听到了鸟的呜咽声,我好奇的跑过去,走进一看,是一只出生不久的小鸟,它躺在地上不停的颤抖着,很明显它是从家自己不小心掉下来了的,果然离这不远的树上有一个鸟窝,我的心里斗争了好一会儿,还是把小鸟带回了外婆家里。
回到外婆家,我找到了一个鸟笼子,把小鸟放在纸板上,用几滴水洒在它头上,又把小鸟放进鸟笼里,又去给它准备了一些好吃的,让它在笼子里快快醒过来,我问婆这是什么品种的鸟,只见外婆抬头思考了好一会儿,最后还是无奈的摇摇头说:“我记不得了,人老了,记性也不好了。”这只鸟身体是淡黄色的,尾部是浅绿色的,头上还有一簇微微泛红的毛发,看上去很可爱。
半个小时过去了,小鸟已经完全苏醒过来了,它在鸟笼里,东上上,西下下同会蹦到这,一眨眼功夫就蹦到了别处去了,大家都特别喜欢小鸟呢!
过了一会儿,小鸟好像在笼子里呆烦了,老是想飞出去,我提着笼子带它出去走走,它安静下来了,悠闲的看风景,可当我带它走到摔倒的地方时它又变得异常暴躁。
最后我不舍的将我心爱的小鸟放回了大自然,我们相处的时间真短,也许这才是你的归宿!