假如我有权利设立一个节日,我迫切希望世界上有一个护鸟节。那么,大家一定想知道我为什么要设立这个节日吧!那就由我来给大家讲解一下吧!
我建设这个节日是因为人们经常伤害鸟儿 ,让鸟儿们不知不觉的逼近死神的魔窟中。当你们拿黑色的枪口对准鸟儿时,你们没有想过鸟儿也有生命吗?当你们把鸟儿关进笼子里的时候,你们问过自己没有:“我该不该伤害鸟儿呢?”鸟儿是森林的朋友,更是我们的朋友。它们为大树治病,为庄稼捉虫,为城市演奏出美妙的晨曲。所以,我们应该保护鸟儿,爱护鸟儿,把鸟儿当做我们的朋友、亲人对待,而不是去伤害它们、捕捉它们,难道不对吗?
我想把这个节日定在每年的五月五日,你们说行吗?
在这一天里,老师们要带着我们到森林里保护鸟儿,阻止猎人用枪口对着它们,不让它们受到伤害。而我们也可以自己动手给这些可爱的鸟儿造新家。当然,也可以领养鸟儿,不过要好好对待它们哟!不要把它们当作玩具来对待,好吗?
这个节日是多么愉快,多么的令人向往啊!我希望这个美好的节日快点到来。