你们猜,我最喜欢天空飞的哪一种小动物?告诉你吧:它是有尖尖的嘴巴、乌黑光亮的眼睛、摸起来舒舒服服的羽毛的小东西。对,那就是可爱机灵的小鸟!
今天,我大哥给了我一只这样的鸟。我太激动了。它有一个我没想到的地方。一对翅膀在背部交叉,剪状的尾巴是黑色和灰色的,边缘有大约一厘米长的黄色粗线。翅膀展开,黄色的边缘拉长,美丽地飞翔。
我的鸟儿可调皮了!早上,我给它喂大白米,它不但不领情,反而用小尖嘴来啄我的小手,痛痛的。我又给它喂水,它还是不喝,竟然尾巴一甩,把水洒在自己的羽毛上。小东西,你是在浪费水资源哦!
我的鸟也能睡觉。只要我把它放在一个平坦的地方,不打扰它,它就可以立即入睡。它也会时不时地睁开眼睛,好像是想看看自己是否安全,但它会很快闭上眼睛睡着。它有时会打哈欠,很可爱。
我的小鸟可胆小了!因为小鸟天生就怕猫,我只要学几声猫叫,它就会四处张望,全身颤抖。还有我将它放在欢妈妈的办公桌上,验钞机发出的那一点点声音,它都想努力飞走,可它还是幼崽,逃不掉的。
我也知道我们应该爱鸟,而不是伤害它们。他们的生命也非常宝贵!所以当小鸟的翅膀坚硬时,我会给它自由。