我期待着我们的假期——儿童节。爸爸说,六一是带我去餐厅庆祝的。不,我父亲在门外对我大喊大叫!
到了酒店,我就走了,点了很多我喜欢的菜。这时一个服务员端上来一盘好吃的东西,我赶紧问:“爸,那是什么?”“鸟肉味道鲜美,很美。”爸爸一边品尝鸟肉一边回答。“好吃?”我一听到这个,“贪吃虫”马上就上来了。我刚拿起筷子,窗外传来阵阵鸟鸣,每一声都深深刺痛了我的心。我以为:鸟也有生命,鸟也有家园。为什么要因为各种节日,各种大席,就强迫人成为我们的美食?我沉思着。这时,爸爸说:“你怎么不吃?”我沉思了一会儿。
最后,我对爸爸说:“爸爸,这些鸟真可怜。它们会遭受油炸和蒸煮,成为我们胃里的食物。如果设立护鸟节,能避免一些痛苦吗?在鸟类保护日,我们会为鸟类筑一些巢,撒一些食物。如果禁止人们捕杀鸟类,那就更好了。”爸爸说:“你有这些想法就好,最好能实现!”“如何实现?”爸爸说:“你可以把愿望挂在床边,永远不会忘记。长大了再体会。
我做到了。今天我做了一个梦,梦见我们在和小鸟快乐地玩耍嬉戏,树上挂满了鸟巢。