以前,我认为鸟是我的敌人,你知道为什么吗?因为它们老在我家附近拉屎,还在我家的屋脊上做窝,真烦人。
有一天,爸爸捉了一只鸟。我就把它的脚用一根绳子扣起来,绳子的另一头系在一棵小树上。我对它说:“小鸟呀小鸟,你为什么偏偏把窝做到我家?我把你绑在这里,是为了让你好好反省反省。”
到了晚上,我们一家都上“苏州”了。第二天早晨,我把门打开,却看见小鸟已经痛苦地死去了,我伤心地流下了眼泪。鸟儿只是想有个家。我们的家是它们的几千倍、几万倍大,留点空隙给它们又有什么关系呢?我非常后悔,把小鸟给埋葬了,希望它能原谅我。
第二天放学回家,我看见几个小孩正在折磨一只小鸟。它不停地哀叫,眼神里充满了悲伤。我大声呵斥吓跑了那帮小孩,我把系在小鸟脚上的绳子解开,双手捧起,让它回到自由的天空。
在这世界上,也许还有很多小鸟正受到人类的伤害。光凭我一个人的力量是不够的,我们应该建立一个护鸟行动队,每个少先队员都来参加,齐心协力保护我们人类的朋友——鸟儿。