珍珠鸟的作文
我是一只淘气可爱的小珍珠鸟,爸爸妈妈都说我是个“活宝”。
我长着红色的嘴红色的脚,大家都说我长得像妈妈,背上还没长出珍珠似的白点,我好肥,整个身子好像一个蓬松的球儿,一滚就滚好远!爸爸给我取名“小淘气”,我自己还给自己取了外号叫“小霸王”。
下面来看看我舒适而温暖的家吧!这是我“干爸爸”精心制作的,世上独一无二。我的家里还住着老爸老妈,老妈长着红嘴红脚,背上还有珍珠似的白点,漂亮极了!“干爸爸”把我的家挂在窗前,一盆吊兰的垂蔓盖在家上,我们就像躲进幽深的丛林一样安全。
一开始,我还不认识“干爸爸”,不过在家里看他,一看就知道他是个学富五车的人。起先,我只在家里四周活动,随后就在屋里飞来飞去,一会儿落在柜顶上一会儿神气十足地站在书架上,一会儿把灯绳撞得来回晃动,一会儿在桌子上吵闹……直到有一天,我落到了“干爸爸”的肩上,不一会就睡着了,我梦见了“干爸爸”的桌子有一大堆美味的食物,我赶紧飞过去大吃一顿,再偏过脸来看看“干爸爸”,他却没有反应,我就一直在说:“请不要无视……”,然后他再用手抚一抚我细腻的绒手。
我的“干爸爸”真好!我要一直陪伴着他!