珍珠鸟的作文
去年圣诞节,爸爸送给我一对珍珠鸟,我很高兴。
珍珠鸟的颜色非常鲜艳,头上的羽毛像灰色的帽子,背上的羽毛像浅灰色的大衣,腹部的羽毛绣满了赤褐色的花纹。它们的眼睛特别亮,像两颗黑珍珠,下面长着一张又长又尖的小嘴。小珍珠鸟还长着一双浅红色的小爪子。
珍珠鸟非常可爱。吃食的时候,它们会先跳到小盆上,啄一啄小米,要是好吃的话,它们就会大口大口吃起来。吃完小米,它们就会飞到木棍上玩起来。它们玩的时候会飞到上面追来追去,有时不会不小心地掉到水里。有一次,我把一小块木棍往笼子里使劲一扔,把它们吓得飞来飞去。每当我放学回家时,它们会对我“喳喳”地叫,好像在说:“我们饿了! 我们饿了!”每当这时候,我就会给它们抓一把小米,它们一下子就飞来抢着吃小米。
后来,小鸟生病了,我和妈妈把药放到水里,让小鸟吃,几天后,小鸟的病好了。
小鸟在我家已经快一年了,我和它们有着亲密的关系。通过养鸟让我知道:鸟是我们的朋友,我们要爱护它们。