珍珠鸟的作文
“哇!好美啊!”珍珠鸟发出了一阵欢快的赞叹声,它和大作家冯骥才竟然置身于一个神奇的世界中。
只见四周碧草如茵,景色怡人,遍地都是美丽、娇嫩的花儿,含苞待放、鲜艳夺目。小动物们穿梭于花草丛中,有的正跳着欢快的舞蹈,有的正唱着动听的歌谣,还有的正躺在草地上,沐浴着春的气息。他们似乎也被这气氛所感染,便随着这春的节奏,边走边跳了起来,随着这一丝快乐,他们又来到了一个“世外桃源”。
空气中弥漫着果味的清香,让人垂涎三尺,他们便随着这扑鼻而来的香气,来到一片灌木丛中,顺着灌木缝隙透过的光亮,他们眼前是一望无垠的果林,树上果实累累,果子个个饱满,香气诱人,在这满树果子的诱惑下,他们也大口大口地吃了起来。
不知怎的,这“世外桃源”又慢慢变成了一片水雾缭绕的温泉,他们在这热气腾腾的温泉中不知泡了多久,爽极了……
正当小珍珠鸟迷失在这一片白茫茫的水雾之中时,父母的呼唤声惊醒了它,它来不及多想,揉了揉眼睛,便振翅飞向笼中。