真好!我成为了冯骥才家的爱鸟。听妈妈说,他贴心地为我们准备了一个竹笼,并在里面放上适量的干草,可舒服了!爸爸也赶紧接腔:“他知道我们生性胆小,还准备了一盆吊兰挂在笼子前,还挺有家的感觉呢!”
三个月后,我出生了,冯骥才看来已知道了我的存在,便移走吊兰,端详起我来。我也仔细的看着他:190厘米的身高,顿时让我感觉到我们鸟类有多么弱小。他不年轻,略有皱纹的脸上有一双小眼睛,散发出慈祥。浑身上下充满一股书卷气,举手投足也都文质彬彬,一看就是一位有文化的人。
渐渐的我长大了。而爸爸妈妈也一次又一次地吩咐:“冯骥才很危险,千万别靠近他,他一巴掌就能把你给击昏!”但我不这么认为,他每天送的饭可好吃了!东北大米加上一点青菜叶,可合我胃口了!水也得是净水器中的营养水,可甜了。可爸妈还是不让我飞出笼子。
有一天,我实在忍不住好奇心,飞到了冯骥才的书柜上,书架上,和本子上。我看了看,他正在埋头写作呢!我偷偷摸摸地走到了他的小桌上,当我小心翼翼地走了几步后,来到了茶杯上。冯骥才注意到了我,把目光扫在了我的身上。我心想:完了,他不会真击昏我了吧,我一边想着,一边腿也哆嗦起来,但谁知道,他只是笑了一下,便继续写作,我呡了两口茶,再看看他的反应,见他不伤害我,我也就放心了。
爸妈对我管的也没这么严了,前天,我想和他一起玩,便啄了啄他的笔尖。他也不生气,反而摸了摸我的绒毛,我想:这是人类表达友好的一种方式。我也友好的啄了啄他的手指。回家后,我问妈妈:“为什么冯骥才写文章写得这么好?妈妈回答说:“因为冯骥才里面这个‘才’字表示才华,所以他是一名作家。”我终于解开了心中谜团,睡着了。
昨天啊,还发生了一件好玩的事儿嘞。我正趴在冯骥才的肩上看他那如珠玑般的文章,看着看着,不觉睡着了。梦到了冯骥才写了一篇描写我的文章……梦醒了,我揉了揉惺忪的睡眼,看了看他的稿纸,我好高兴好高兴,在梦里的愿望竟然成真了!我今天还记得这么一句让我印象最深刻的话:信赖,不就能创造出美好的境界吗?