珍珠鸟作文
经过我主人的精心打造,一个家便被他做出来了。
三个月后,我便出身了,那繁茂的绿蔓里钻出来,发出一种娇嫩而又细小的鸣叫,(一边叫,一边唱:“我是一只小小小小小小小小鸟)我的主人将绿蔓拨开,发现了我,看见我很肥,整个身子都要将头淹没了。
起先,我在笼子里飞行,玩耍,运动,想将这一身肥肉减掉。接着,我便在笼子四周活动,飞行速度也提高了,能从笼子这边飞到对面。有一次,我练滑翔,一飞,一不小心将主人的完美杰作弄坏了,主人生气的望着我,我用一种哀求的目光望着他,嘴还在说“主人呀主人,大人不记小人过,你就原谅我吧,再说,大事化小,小事化了吗?”主人好像听懂似的,便原谅了我。
从此以后,主人就在椅子后面放了一根银丝,就怕我又弄坏他的杰作。又有一次,我正在飞行,忽然被看不见的银丝给弄到了,当场晕倒,落到了主人的大腿上,主人将我放进了笼子里,看见我在拍打翅膀,心里想:“这珍珠鸟大概在练飞翔!”
我信赖我的主人,你呢?