珍珠鸟作文
在我的记忆里,李朵好似哭着求她爸买的珍珠鸟,还买了两只。它们的身体(羽毛)是白色的,眼睛不大,但亮晶晶的,像一颗小豆豆似的。一只鸟的嘴巴是红色的,另一只鸟的嘴巴是橙色的。它们的脾气非常坏,老是上窜下跳,把笼子搞得像地震似的。这还不说,它门叫的非常大声,好象在唱什么英雄好汉歌,一旦到“高潮部分”的时候呢,就“唱”的“歌”都不是“歌”了。
不久,一只珍珠鸟被猫咬死了(而且是雌的鸟)那只雄的呢,就“唱”起了“情歌”,好象在深深惋惜那只珍珠鸟的死。最后,那只雄鸟也死了。我觉得虽然它们脾气不好,但它们给李朵的生活带来了乐趣。